【プルプル】めっちゃ簡単なレアチョコケーキの作り方のYouTube。

【材料2つ!型も不要】濃厚ヨーグルトレアチョコレートケーキの作り方。
https://youtu.be/fKP0Bua1vI4

市販で水切りヨーグルトが出回った日には、あっという間に作れるお手軽レシピです。水切りもザルで切るだけなのであんまり手間ではないですし。
少し凍らせても美味しそうです。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

【材料】2~3人前
・ヨーグルト(水切り前) 400g
・チョコレート(お好きな物) 200g
お好みでココアパウダー
ビスケット

【作り方】
①ザルにキッチンペーパーを2、3枚重ねてヨーグルトを入れて包み、ポリ袋に水を入れた物を上から乗せて冷蔵庫で30分水切りする
②水切りしたヨーグルトをボウルに入れて滑らかする
③チョコレートを溶けやすいように刻んで耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで1分加熱して溶かす(溶けきらなければ追加で10秒ずつ加熱する)
④溶かしたチョコレートをヨーグルトに加えて手早く混ぜる
⑤洗って水気を切ったヨーグルトの容器に戻して冷蔵庫で3時間冷やし固める
⑥底を包丁で切り抜き、表面を綺麗に整えたらお好みでココアパウダーをかける

動画元
まんまるkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCZVR9ScO4GPcjndZ6YgzSUw
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