![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129758241/rectangle_large_type_2_b29990779a55f9a37cd41fcfa6b6832e.jpeg?width=1200)
★水切りヨーグルトでデザート2品♪
水切りヨーグルトを使って
低糖質のデザート2品です。
●生クリームを使わずに
水切りヨーグルトを使った
表面を焦がしたバスク風チーズケーキ♪
※ラカントの性質上、粉物が入って無いと
舌触りがザラザラとして気になるので
今回はラカントシロップを使いました。
![](https://assets.st-note.com/img/1707012259983-L49H3YWqhU.jpg?width=1200)
※クックパッドのレシピとは違って
ラカントホワイトをシロップへ変更して
分量も少なめに加えました。
コーンスターチとバニラオイルは入れずに
レモン果汁を加えました。
●水切りヨーグルトで残ったホエイ!
ラカントホワイトを多めに加えて
菓子パンのおからアーモンドぱん♪
ホエイの使い道を考えて・・・
配合も分量も適当で作ってみました。
美味しかったら、ちゃんと計量して
クックパッドに投稿したいと思います😉
![](https://assets.st-note.com/img/1707013227215-TLOzVhZVoe.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?