晩御飯 元生ハム(干し肉)でチャーハン と 漬物
本日の晩御飯はこちら。
まず、元生ハム、もとい、干し肉と、冷凍ブロッコリー、玉ねぎひとつでチャーハン。
味付けは、干し肉がしっかりしてるから軽く塩したくらい。その味がします。
生ハムはコストコの原木セットです。それについてはこちらなど。
で、今回のチャーハン。わりと干し肉いれました。
干し肉と化した生ハム原木を使って、火を通して何か作ろうと前回は玉ねぎスープにしました。それがこちら。
そして、漬物ひとつめ。
にんにくがね、なかったんです。それ以外は入れました。ただ少なかったかなー、野菜が多かったかなー。ごま油と唐辛子との組み合わせは夫も私も大好きなので、ほんっとうまかった。
薄めに作ったの自覚してたので、一晩漬けたのをいただきました。
それがこれ。
野菜は、大根、かぶ、きゅうり。
同じ野菜のメンバーで、白だしと塩昆布でつけたやつ。
こちらも量適当。
一晩漬けたやつです。
夫にどっちが好きか聞いたら、先週作った、浅漬けのもとの方が味がしっかりする、とのこと。そうでしょうねそうでしょうとも。
美味しいかどうかって判断じゃないんかい。
にんにくのチューブ買おうっと。
前はもっと簡単なの使いました。漬物。それがこちら。
で、R-1の自作ヨーグルトを水切りしたものに、作った蜂蜜レモンと冷凍のブルーベリーをかけたもの。
すっぱい。一言で言うと、夫の感想はそれ。
まぁ、食べてたし、美味しいって変換しておきますね。
蜂蜜レモンについてはこちら。
R-1をヨーグルトにという記事はこちら。
YouTube
minne
Creema