推しの子、最新巻まで読破! これで やっと追いついた!! …まぁ、連載誌を追ってる人には 依然として 先を行かれているのだけれども💦 でも、完結前に追い付くことができたのは とても幸いであった 完結の際の ワクワク や 感動 を、 リアルタイムで共有することができるからね!
よく登場する我が家のブルーベリーの木はこの2本です。 生協さんで数年前に購入した小さな木。 実を収穫した後剪定して手が届く高さ程度にしながら成長し たくさん実がなる木になってくれました💕 私の幸福の木🌲です。
🌸今年の梅仕事🌸到着〜🤭❣️梅・氷砂糖 各1kg 梅を洗いヘタ取りキッチンペーパーで拭いて、爪楊枝で5~6カ所穴あけて、冷凍庫で1日凍らす。 アルコールで消毒した瓶に、梅氷砂糖梅氷砂糖の順に入れ、ホワイトリカー200ccをかける。氷砂糖が溶けてくるので、ゴロゴロ瓶を回す。
月初めは本屋に寄りたいものです。新刊も出てるし、物色するのがなにより楽しい。しかし、帰宅は遅くなるので結局は寄れず。今は手空き状態なので、小説でもハマりたい気分。夏の文庫フェアはテンション上がります。何を読もうかしら。あぁ、早く私を別世界へと連れて行って。
4月23日火曜日の、🌍マツコの知らない世界🌏 🍙ハスつかさんが、ご出演されるみたい…😳‼️凄〜い😆‼️🍙✨ https://note.com/tukamatter/n/n85b2540876d9 いつもは、TVerで後で見るんですが…🤔 オンタイムでみまぁ〜す🥳🎶めちゃ楽しみ〜🎶
梅仕事 今年は少なくて残念です 今、梅シロップを2キロ漬けてます 冷凍庫には2キロある やはり焼酎漬けにもしたい あまりにも少なすぎて、切ないです もう十日過ぎてきたので随分氷砂糖も溶けてきたのです あと少しで梅は、シボシボになる 楽しみです❤