梅に、イワシ。 全国的に梅雨入りし、 ひと雨ごとに梅の実が色づく頃。 ✒️『梅雨が育む日本の食風景 【梅、イワシ】』 https://shokuzenlab.com/column-history-region-rainy-season-foods/
食の絵日記、まとめ記事が本日出ております!こちらで描いたカキ、鳥取県産のトゥルッとした、そして濃厚な岩牡蠣特大サイズが、本当に美味しかったー!そのほか、神戸・三宮の絶品ちまきやスイーツのことなども。ぜひご覧ください。 https://note.com/raymma_travel/n/ne8ef1c3d597c
こういうのもあるのですね。 今年度は4月から6月まで募集があったようですが、来年度も同様に開催されるのであれば近々募集が出てくると思われます。 海外向けの販売を目指す方は要チェックですね。 https://www.maff.go.jp/j/press/shokuhin/wasyoku/240130.html