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酒粕で始める温活 #3

洋風アレンジ!
子どもが喜ぶコンソメとベーコンの組み合わせです。今回は煮込みましたが、水の量を増やしてスープにしても良さそう✨

材料

  • 白菜 1/4

  • にんじん 1/2

  • ベーコン100g

  • 酒粕 大さじ3

  • 水 100ml

  • コンソメ 小さじ2

  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 白菜はざく切り、にんじんは輪切り、ベーコンは一口大に切る

  2. 鍋に1と水、コンソメを入れて、にんじんに火が通るまで煮る

  3. 酒粕が板状や乾燥している場合は煮ている間に、水 大さじ1と合わせて電子レンジに20~30秒かけ、ペースト状にする

  4. 酒粕を入れひと煮立ち

  5. 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふる

ポイント

白菜から水分が出るのではじめの水の量は少な目にしています。テフロン加工等、焦げ付きにくい鍋や深めのフライパンがおすすめです。酒粕は焦げやすいので最後に入れます。

最後までお読みいただきありがとうございます!
体を内側から温めて免疫力アップしましょう✨

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