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塩辛くない海水がある

【料理】どんなおかずも、あなたの狙い通りに美味しくなる!料理別のベストな塩加減

【パスタと塩】 ・パスタを湯がく時塩を入れるのは、下味+コシを出すため ・塩分濃度は1%弱→美味しい塩分濃度は1% ・小さじ1が5gなので水1lなら、小さじ2杯くらい ・パスタの茹で汁は使用可能。対して素麺の茹で汁は危険!素麺から抜き出た塩分多すぎるため。

奥さまは帰省中だ。好みの味噌汁作りに挑戦した。やっぱり豆腐と薄揚げとなめこ。それに多めのネギ。少しずつ出汁付味噌を加えて、ぴったしの味に調整した。塩分が0.8%~1.1%が美味しいと感じる範囲とか。血液の塩分濃度0.9%を基準に、舌が体に程よい塩分濃度を知るセンサーになっている。

3か月前

汽水の域/brackish water

8か月前

【口内調味】 体液の塩分濃度が約0.9% 美味しい料理もこれに近い1.0%前後 煮物とか高くて2.0%、焼き肉のたれ3.0%なんだけど、白米と一緒に食べることで、ちょうど良くなる 学校で習う三角食べには意味がある 口中調味ともいう

その塩加減はおいしくなりますか? 塩分濃度を日々の料理で意識する

《土木文学》「戊辰鳥 後を濁さず」第56話

私の梅干し日記③塩漬

5か月前

コンクリート中の塩分濃度の完全非破壊計測サービスを提供する株式会社ランズビューがシリーズAラウンドで資金調達を実施

【塩加減】 薄味:1.0%未満(0.8%)…そうめん、おにぎり 基本:1.0%前後…血液の塩分濃度0.9%に近似  ★おいしいの基準★ 濃味:1.0%以上(2.0%)…シチュー、ラーメン 極濃:3.0%…焼肉のタレとか → 小さじが5g 大さじ15g も併せて覚えておく

【減塩したい人はこれ!】塩選びの極意!ぬちまーすと雪塩の違い

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①私が外食時に持ち歩く必須アイテム で判ったこと

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数百~数千年という長さで対応可能か否か

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ひと言で有馬温泉を説明する

政令指定都市めぐり【第15回】

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[2023-68]我らの胃袋 無限大

大きな渦 小さな渦

「not シラフ」

10か月前

忽那の雫第358話 2023年中秋の名月に中島釣行四方山話

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【「塩飴」で命が救われた人l人間の身体の仕組みを知る】熱中症

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③不食者に宿便はあるのか?ソルトウォーターバッシング再チャレンジ!

塩分濃度を徐々に変化させながら海水へ移行したアトランティックサーモン(Salmo salar)の腸内細菌量と濃度は増加した

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INCARの新しい研究で、海水への移行過程におけるアトランティックサーモンの腸内細菌叢の多様性と豊かさに関する知見が紹介されました。

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変化していく気候条件に対応できるよう考えていきます。

【NachuRaの素材深掘り】藻塩

調理科学ってなに? 2/2

「漬け物」こんなにカンタン!という記事を発見しました。