近況の味覚変化で(https://note.com/pigiste/n/nc18aa338849d)、スープで緑のタバスコ(ハラペーニョソース)を試してみました。刺激物のパンチを抜いた生活が続いたので、久しぶりにちょっと「毒」を入れた感じ。でも舌にピリリとは感じても辛味うま味はやっぱり薄くて、まだ未回復。今は食感と酸味が頼りかな。 裏技ですが、赤いタバスコはひじき煮にかけて混ぜご飯にすると美味。ぜひ試してみてください。 次は何でスープを味変して食べようかな?
【いつきのレシピメモ。】TVのレシピを我が家にあったものでアレンジ。 ①かつおだし・みりん・砂糖・水をフライパンで煮立たせる→②コロッケや唐揚げなどの揚げ物を加えて煮る→水溶き片栗粉でとろみ付け→溶き卵投入し更に煮る 揚げ物2日目は、絶品卵とじ丼にリメイクするのはいかがですか?✨
こんばんは🌟*.゚ 今日も一日お疲れ様でした🥱💦 毎日たくさんのスキ♥️ありがとうございます🥺 今夜はカレー鍋にしました🤤✨ カレーマジックで食べ過ぎましたŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” 明日も鍋確定です🥺💗 ではおやすみなさい(*˘︶˘*)オヤスミ~。.:*♡