冬の匂いがしてシチューのCMが流れ始めてストーブが恋しくなったら季節が変わったと感じる。

あまりにも自然で

いつの間にかもうこんな季節だね。

気づけばもうこんな季節だね。

一年早いねって。

毎日生きていると
ふと気づけば四季は移り変わって繰り返してる。

同じ本を何回も読み返してページを捲るように。

私は春先の匂いと冬の匂いが特に好きだ。
冬は、夕暮れの帰り道にどこかの家から匂ってくる夕食の匂いも大好きだ。

ひんやりしているけど、
わざとらしく温められた部屋より
外の澄んだ

もっとみる

やらないことを決める〜君子、多ならんや。多ならざるなり。

おはようございます。本日は11月18日。今日はミッキーマウスの誕生日です。

ウォルトも、実に鼻高々でしょう! #ご自身はエルサなう #冷凍保存

さて本日は、君子の話を1つさせていただきます。

君子が僕の側で悟って説き出したわけではないので、曰くベースですが、 #曰くベース

「君子、多ならんや。多ならざるなり。」という言葉が残っていますね。

その意味を町田的補正を加えて考えるに、 #加えて

もっとみる

【冷凍トースト】冷凍保存できる!洋風食パンアレンジレシピ4種

①マヨエッグトースト

【材料】
卵 1個
塩こしょう 少々
マヨネーズ 小2
パセリ 少々
紫玉ねぎ 1/4玉
バター 小1
チーズ 適当

【手順】
1.卵を15分茹でる。
2.紫玉ねぎをスライスして水にさらして10分置き、水を切っておく。
3.卵をつぶしながら、塩こしょう、マヨネーズ、乾燥パセリと混ぜる。
4.パンにバターを塗り、卵を広げる。
5.玉ねぎ、チーズをかける。

 ②人参マリネト

もっとみる
これからもよろしくお願いします!
3

食いわずらい防止

誰しもダイエットをしている時に、食べたいものを我慢して…その先に我慢しきれず爆発してしまう事ってあると思う

ヘルシーフードでごまかすんだけど、違う、これじゃない!
私はしょっぱい系が食べたいんだー!!!(爆発)
って事 笑

女性なら特に顕著に表れる事あるよね
そして自己嫌悪

こんなはずでは…
ナッツやヨーグルトなんかで誤魔化すつもりだったのに…って事

私の場合だけど、そういう時って
たんぱ

もっとみる
いたみいります🙏🙇🏻‍♀ byミタゾノ風
23

生物ですのでお早めにお召し上がり下さい。冷凍はおすすめしません。鮮度の高いうちにどぅーぞ!

心に触れるか
実際に触れるか

私は欲張りなもんで
どっちも触れたいし触れられたい。

辞めたいけど辞めれない癖は
爪の横の皮膚をイジイジしちゃう事。
どうすればやめれる?

何かいい案ないかな?
Twitterにも呟きしちゃったんやけど。

私さ、

あなたと仲良くなりたいな
何もない私だけど
何も持ってないしあげられるものないけど
自然と笑顔になれるし
顔が緩むんだ。
仲良くなりたいな。
友達

もっとみる

たっぷりこさえる鶏団子。

持論だが
夏場に冷しゃぶばかり作る人は
冬場は鍋ばかり作る。
そして、俺もその1人で、週に1回以上は鍋をしている。

我が家は数年前まで色々な種類の鍋を試したが、ここ最近はシンプルな物に落ち着いている。

最も多いのは
鶏、白菜、大根、豆腐、葱、きのこ、ごぼう、生姜かな。
大根おろし、刻み葱、ポン酢、柚子胡椒、を好みで合わせて食べる。
水炊きのように白濁はさせず、昆布1枚と具材の旨味で淡いスープに

もっとみる
ウロコも美味しい魚って沢山いるよ。
262

つくり置きレシピに憧れる

日本の流行は流行り廃りの流れが早いことは誰もが実感していることなのではないかと思います。

それはどのようなジャンルにも見られます。

ファッション、ゲーム、食...

そんな中、ここ数年人気が続いている「つくり置きレシピ」のことについて今回はお話ししたいと思います。

つくり置き

流行り廃りのサイクルが早い日本でも、珍しくここ数年は続いている「つくり置き」というキーワード。

お料理をまとめて

もっとみる
Merci beaucoup.
12