見出し画像

刻み生姜作り。

冷凍庫に刻み生姜をストックするようにしています。

シャキシャキした繊維質な噛みごたえにピリッとくる味、生姜独特の香り。

食べたいと思った時に、すぐ食べられるように。

ストックしていた刻み生姜も、そろそろ少なくなってきました。

全て無くなってしまうと切ない気持ちになるので、冷凍庫から無くなる前に補充しておこうと思います。

高知県産の生姜
ひとつひとつが大きめ


スプーンで軽く擦って皮をとり
スライス


千切りに


更に刻む


あとはジップ付き保存袋にいれ、薄くして冷凍します。これでまた、生姜を食べたい時に食べられます。


<刻みBGM>
Weather/Ginger Root



シソ

読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。