![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146588699/rectangle_large_type_2_9ee566700d4c15fb56971264ba43a927.png?width=800)
刻み生姜作り。
冷凍庫に刻み生姜をストックするようにしています。
シャキシャキした繊維質な噛みごたえにピリッとくる味、生姜独特の香り。
食べたいと思った時に、すぐ食べられるように。
ストックしていた刻み生姜も、そろそろ少なくなってきました。
全て無くなってしまうと切ない気持ちになるので、冷凍庫から無くなる前に補充しておこうと思います。
![](https://assets.st-note.com/img/1719371987733-Z8JjPpEzGk.jpg?width=1200)
ひとつひとつが大きめ
![](https://assets.st-note.com/img/1719372020148-Q1mUEeJzsf.jpg?width=1200)
スライス
![](https://assets.st-note.com/img/1719372030972-RXflNCG2PV.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719372041341-pX9Jb60Yp1.jpg?width=1200)
あとはジップ付き保存袋にいれ、薄くして冷凍します。これでまた、生姜を食べたい時に食べられます。
<刻みBGM>
Weather/Ginger Root
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。