![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143350584/rectangle_large_type_2_d5c6ef7113dce003da1dd37b0bd1943f.jpeg?width=800)
🐗猪肉ミートソース🍖をキーマカレーに🍛
今日は気温が高めなせいか、スパイシーなものが食べたい気分。
そうだ、カレー食べよう。(唐突
頂いた猪肉で作ったミートソース。
これが最後の在庫で、ちょうど一人前残っているので、いそいそと解凍。
![](https://assets.st-note.com/img/1717811487373-NNLEJare4p.jpg?width=800)
最初はデフォルトの中強火。
チリチリと水分が沸き始めたら中火にして、水分をゆっくり飛ばしていきます。
その間に、カレーパウダーを用意。
![](https://assets.st-note.com/img/1717811487529-NIS8y63Suv.jpg?width=800)
カレーパウダーって色々試したけど、ハウスのこちらで安定。
スパイス感強めで、風味が良い。それでいて辛さは控えめ、塩気なし。
この『塩気なし』っていうのがアレンジ料理にはすごく大事で。
先日は天ぷらの味変にも使いました。すっごいおすすめです!
味をみながらカレーパウダーをふりかけて、混ぜながら水分を飛ばしていくこと約5分ほど。
チンしておいた残りご飯にかけて、完成です♪
![](https://assets.st-note.com/img/1717811487044-hx5EAUlt8E.jpg?width=800)
猪肉の強い旨みは、カレーのスパイシーな風味にも負けません。
ゴロゴロ入ってるズッキーニとの相性も最高!
あっという間に食べ終えてしまいました。
少しだけ汗ばんだ肌に、窓から入るカラッとした熱風が気持ちいいです☀️
さてさて、今回も大変美味しゅうございました♪
ご馳走様でーす!🍛(๑´ڡ`๑)🐗💕
よろしければサポートをお願い致します。 頂いたサポートは、取材や資料購入などの活動費に使わせて頂きます。 m(_ _)m