三つ星

ノーベル医学賞、研究医

こう、臨床医、研究医といて、や、まあ、その、人間がやるとしたら、という事なんだけど、まあ、基本は、臨床医なんだけど、目の前の困ってる人を助けないわけにはいかないだろうし、まあ、だけど、それじゃ足りないから、そもそもの医学の水準を上げる研究医が必要で、まあ、だから、頭いい人は、研究医を目指すと思うんだけど、

まあ、イメージ的には、こう、彼氏に飯を作るのに、三つ星レストランで武者修行して、そこで新し

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世の中の考えられないくらいのお金持ち

思いつきですが、note毎日更新を目標に、日記代わりに短文でも投稿してみようと思います。

今日はうちの子のお友達の誕生日パーティだったのですが、

そのお友達のお父さんから聞いたお話。

そのお父さんは、シャンパンを売る会社の営業をされていて、

その方が今まで、

通常考えられないようなお金持ちに出会ってきたというお話です。

たとえば、⭐︎のつくレストランでしか食事はせず、

毎月のその⭐︎

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ミシュラン三つ星レストランへの挑戦 vol.10

東京・白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考えているかを綴ります。

第二章 プロの世界へ

vol.1からご覧いただく場合はコチラからどうぞ
 → 第一章 レストランのシェフになる

10.パリの三つ星レストランでの修業 <後編>~ル・グラン・ヴェフール~

晴れて魚料理セクションのシェフになった僕ですが、その後もまあ、いろんな事件がありました。

周囲

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ミシュラン三つ星レストランへの挑戦 vol.9

東京・白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考えているかを綴ります。

第二章 プロの世界へ

vol.1からご覧いただく場合はコチラからどうぞ
 → 第一章 レストランのシェフになる

9.パリの三つ星レストランでの修業 <前編>
~ル・グラン・ヴェフール~

ミシュラン三つ星店の厨房は・・・

「三つ星って、こうなんだ!!」
それがル・グラン・ヴェフール

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Food|個人的にうれしかったレフェルヴェソンスの三つ星昇格

ミシュラン・ガイド東京の2021年版の発表が12月10日に発表されました。今年は、珍しく2店のレストランが三つ星に昇格しました。フランス料理の「レフェルヴェソンス」と中国料理の「茶禅華」です。

2021年版での3ツ星店は12店です。

かんだ(2008年版から14年連続★★★)
カンテサンス(2008年版から14年連続★★★)
ガストロノミー ジョエル・ロブション(2008年版から14年連続★★

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毎日更新中。火曜テーマは「Art」です
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そして心は何処へ行く

期末テストを終えて
時間に余裕が出来た君は
ピアノでドビュッシーの曲を
練習している

窓際に置かれた
小さなクリスマスツリーを
外から見た僕は

さらに何歩か歩いて
夜空を見上げる

冬のダイヤモンドだと
星をつなぐだけでは勿体なくて

三つ星は
心を洗ってくれる気がするし
双眼鏡の中の昴は
心を研いでくれる気がするから

家の中と外を
何度も何度も行き来する

ドビュッシーと
クリスマスツリー

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感謝あっぱれ日本晴れ!
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ワンマングルメ 番外編「偏愛的ロブション論 なぜロブションでなければならないのか?」

 "ミシュランガイド東京"の創刊以来、実に13年間連続で"三つ星 "レストランに選ばれ、さらにスプーンとフォークの数で表記されてる快適度においても最高評価を得ている東京フレンチの最高峰ガストロミー "ジョエル・ロブション"。

 「料理は愛」という故ジョエル・ロブション氏の料理哲学は、三つ星レストランであるガストロミー "ジョエル・ロブション"をはじめ、同じく恵比寿ガーデンプレイスの一角にあるシャ

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2日目 好きな食べ物

はじめまして。

お家にいる時間が増えたこの時間を有効活用すべく、30日間連続で自分語りの記事を投稿していこうと思います。

誰だかわからない人の自分語りを誰が読むのかはわからないですが少しずつ誰だか知ってもらえたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

2日目は好きな食べ物について語らせてください

大人になると舌が変わるとよく言われていますが、私に限ってはそんな事があまりない

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頑張ります!
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