Hideyuki Shibata

柴田秀之(しばたひでゆき) 1979年生まれ 北海道北見市留辺蕊町出身。 ミシュラン一つ星「ラ クレリエール」(東京・白金、2016年オープン)オーナーシェフ。 日々、考えたことや行動したことを綴ります。
    • ラ クレリエールの料理集(2)

      ラ クレリエールのオーナーシェフ柴田秀之が実際にお店でお出ししているお料理を切り口に、料理人として、シェフあるいは経営者として、考えていることや思っていることをお伝えする「料理集」です。 (2)は第6皿~第10皿です。

    • ラ クレリエールの料理集(1)

      ラ クレリエールのオーナーシェフ柴田秀之が実際にお店でお出ししているお料理を切り口に、料理人として、シェフあるいは経営者として、考えていることや思っていることをお伝えする「料理集」です。 (1)は第1皿~第5皿です。

    • ミシュラン三つ星レストランへの挑戦【第6章】

      柴田秀之のnote「ミシュラン三つ星レストランへの挑戦」の『第六章 ミシュラン三つ星を目指す』(vol.28~32)をまとめたマガジンです。ミシュラン三つ星への考えや今なぜ挑戦するのかなどについてのお話です。

    • ミシュラン三つ星レストランへの挑戦【第5章】

      柴田秀之のnote「ミシュラン三つ星レストランへの挑戦」の『第五章 オーナーシェフとしての仕事』(vol.23~27)をまとめたマガジンです。コロナ自粛の中で考える中で見つけたオーナーシェフとしての仕事や料理についての考え方のお話です。

    • ミシュラン三つ星レストランへの挑戦【第4章】

      柴田秀之のnote「ミシュラン三つ星レストランへの挑戦」の『第四章 レストラン ラ クレリエール』(vol.18~22)をまとめたマガジンです。いよいよ独立し、自分の店=ラ クレリエールの店づくりからオープンのお話です。

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100年続くレストランを目指して vol.2

東京・港区白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ柴田秀之が日々考えていることを綴っているnoteです。2020年10月「ミシュラン三つ星レストランへ…

100年続くレストランを目指して vol.1

東京・港区白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ柴田秀之が日々考えていることを綴っているnoteです。2020年10月「ミシュラン三つ星レストランへ…

Hideyuki Shibata
3週間前

ラ クレリエールの料理集 vol.18

東京・港区白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考えているかを綴ります。 2020年10月にスタートした連載「ミシュラン三つ星レ…

Hideyuki Shibata
1か月前

ラ クレリエールの料理集 vol.17

東京・港区白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考えているかを綴ります。 2020年10月にスタートした連載「ミシュラン三つ星レ…

Hideyuki Shibata
2か月前

ラ クレリエールの料理集 vol.16

東京・港区白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考えているかを綴ります。 2020年10月にスタートした連載「ミシュラン三つ星レ…

Hideyuki Shibata
2か月前

ラ クレリエールの料理集 vol.15

東京・港区白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考えているかを綴ります。 2020年10月にスタートした連載「ミシュラン三つ星レ…

Hideyuki Shibata
3か月前