Hideyuki Shibata

柴田秀之(しばたひでゆき) 1979年生まれ 北海道北見市留辺蕊町出身。 ミシュラン一つ星「ラ クレリエール」(東京・白金、2016年オープン)オーナーシェフ。 日々、考えたことや行動したことを綴ります。
    • ミシュラン三つ星レストランへの挑戦【第6章】
      ミシュラン三つ星レストランへの挑戦【第6章】
      • 5本

      柴田秀之のnote「ミシュラン三つ星レストランへの挑戦」の『第六章 ミシュラン三つ星を目指す』(vol.28~32)をまとめたマガジンです。ミシュラン三つ星への考えや今なぜ挑戦するのかなどについてのお話です。

    • ミシュラン三つ星レストランへの挑戦【第5章】
      ミシュラン三つ星レストランへの挑戦【第5章】
      • 5本

      柴田秀之のnote「ミシュラン三つ星レストランへの挑戦」の『第五章 オーナーシェフとしての仕事』(vol.23~27)をまとめたマガジンです。コロナ自粛の中で考える中で見つけたオーナーシェフとしての仕事や料理についての考え方のお話です。

    • ミシュラン三つ星レストランへの挑戦【第4章】
      ミシュラン三つ星レストランへの挑戦【第4章】
      • 5本

      柴田秀之のnote「ミシュラン三つ星レストランへの挑戦」の『第四章 レストラン ラ クレリエール』(vol.18~22)をまとめたマガジンです。いよいよ独立し、自分の店=ラ クレリエールの店づくりからオープンのお話です。

    • ミシュラン三つ星レストランへの挑戦【第3章】
      ミシュラン三つ星レストランへの挑戦【第3章】
      • 7本

      柴田秀之のnote「ミシュラン三つ星レストランへの挑戦」の『第三章 「料理長」を見据えて』(vol.11~17)をまとめたマガジンです。 フランス修業から帰国して、大きな挫折など様々な経験を経て独立するまでのお話です。

    • ミシュラン三つ星レストランへの挑戦【第2章】
      ミシュラン三つ星レストランへの挑戦【第2章】
      • 6本

      柴田秀之のnote「ミシュラン三つ星レストランへの挑戦」の『第二章 プロの世界へ』(vol.5~10)をまとめたマガジンです。 学校を卒業して、日本とフランスで修業した頃のお話です。

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ラ クレリエールの料理集 vol.2

東京・港区白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考えているかを綴ります。 2020年10月にスタートした連載「ミシュラン三つ星レ…

ラ クレリエールの料理集 vol.1

東京・港区白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考えているかを綴ります。 2020年10月にスタートした連載「ミシュラン三つ星レ…

ミシュラン三つ星レストランへの挑戦 vol.32

東京・港区白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考えているかを綴ります。 第六章 ミシュラン三つ星を目指すvol.1からご覧い…

ミシュラン三つ星レストランへの挑戦 vol.31

東京・港区白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考えているかを綴ります。 第六章 ミシュラン三つ星を目指すvol.1からご覧い…

ミシュラン三つ星レストランへの挑戦 vol.30

東京・港区白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考えているかを綴ります。 第六章 ミシュラン三つ星を目指すvol.1からご覧い…

ミシュラン三つ星レストランへの挑戦 vol.29

東京・港区白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考えているかを綴ります。 第六章 ミシュラン三つ星を目指すvol.1からご覧い…