Hideyuki Shibata
ラ クレリエールのオーナーシェフ柴田秀之が実際にお店でお出ししているお料理を切り口に、料理人として、シェフあるいは経営者として、考えていることや思っていることをお伝えする「料理集」です。 (2)は第6皿~第10皿です。
ラ クレリエールのオーナーシェフ柴田秀之が実際にお店でお出ししているお料理を切り口に、料理人として、シェフあるいは経営者として、考えていることや思っていることをお伝えする「料理集」です。 (1)は第1皿~第5皿です。
柴田秀之のnote「ミシュラン三つ星レストランへの挑戦」の『第六章 ミシュラン三つ星を目指す』(vol.28~32)をまとめたマガジンです。ミシュラン三つ星への考えや今なぜ挑戦するのかなどについてのお話です。
柴田秀之のnote「ミシュラン三つ星レストランへの挑戦」の『第五章 オーナーシェフとしての仕事』(vol.23~27)をまとめたマガジンです。コロナ自粛の中で考える中で見つけたオーナーシェフとしての仕事や料理についての考え方のお話です。
柴田秀之のnote「ミシュラン三つ星レストランへの挑戦」の『第四章 レストラン ラ クレリエール』(vol.18~22)をまとめたマガジンです。いよいよ独立し、自分の店=ラ クレリエールの店づくりからオープンのお話です。
東京・港区白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ柴田秀之が日々考えていることを綴っているnoteです。2020年10月「ミシュラン三つ星レストランへ…
東京・港区白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考えているかを綴ります。 2020年10月にスタートした連載「ミシュラン三つ星レ…