マガジンのカバー画像

ミシュラン三つ星レストランへの挑戦【第3章】

7
柴田秀之のnote「ミシュラン三つ星レストランへの挑戦」の『第三章 「料理長」を見据えて』(vol.11~17)をまとめたマガジンです。 フランス修業から帰国して、大きな挫折など… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

ミシュラン三つ星レストランへの挑戦 vol.17

東京・白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考え…

24

ミシュラン三つ星レストランへの挑戦 vol.16

東京・白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考え…

27

ミシュラン三つ星レストランへの挑戦 vol.15

東京・白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考え…

26

ミシュラン三つ星レストランへの挑戦 vol.14

東京・白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考え…

28

ミシュラン三つ星レストランへの挑戦 vol.13

東京・白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考え…

24

ミシュラン三つ星レストランへの挑戦 vol.12

東京・白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考え…

24

ミシュラン三つ星レストランへの挑戦 vol.11

東京・白金のフレンチレストラン「ラ クレリエール」のオーナーシェフ、柴田が日々、何を考えているかを綴ります。 第三章 「料理長」を見据えてvol.1からご覧いただく場合、あるいは章ごとにご覧いただく場合はコチラからどうぞ  → 第一章 レストランのシェフになる  → 第二章 プロの世界へ 11.帰国後も、修業は続く2007年5月、パリのル・グラン・ヴェフールでの修業を終え、日本に帰国しました。帰る前に1日だけブルゴーニュに行きました。オステルリー・ビュー・ムーランにお礼を