北海道産、大納言でお汁粉を作りました。 手作りは初めてなので、ドキドキしましたが思ってた以上に上手くできました。 手作りだと自分の好みの甘さにできるので、これからはたまには手作りであんこを作っていきたいと思います。
”おしるこの人気レシピ8選の人気レシピ・作り方 |優しい甘さを楽しむ♪| DELISH KITCHEN ”◉雨や雪が降る寒い日にお汁粉♡♡ ※ビュー数 急上昇中👆https://delishkitchen.tv/curations/14327
写真は義姉が作ってくれたお汁粉です本当に日本人として生まれて来て良かった神様有難う🥰事務所に来てはメダカを眺めていた園児(エンジ)ェルさんが最近、余り顔を出さなくなり!?聴くところによるとお友達が出来た!!との事😆『お隣に座ろうよ』と誘っている子が最近よく座わってくれる良かったね
鏡開きなので、久しぶりにあずきを煮てお汁粉をつくりました。
こしあんとお餅でお汁粉作ってみました。 あられをトッピングして、 彩りを添えました。 北海道は寒くなり、 温かいものに有難みを感じています。 ちなみに少し暖房もつけてます。
2024年・初お餅😋 お汁粉頂きました🎵 あんこ甘くてモチモチ感たっぷり餅だけに(≧∇≦)b
【アウトプット】 初期投資少ないアウトプットとして、 お汁粉を作ってみました。 餡子を小豆から作ったのは 初めてでしたが材料も少ないし、 簡単だし美味しい 餅二個入って100円程度 最強のコスパ 材料を増やさずに 美味しさを追求します!
お汁粉や、ぜんざいに凝っている。パウチ容器版を購入。作って食べるだけだが、何故かほっとする。子供の時以上に「好き」の感情が沸きあがる。元々小豆好き。日本人だからであろうか?餅の代わりにカリカリに焼いた食パンを入れ、序で黄な粉をバンバン入れて食べるのが昨今。でろでろになるのがいい。