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大好きな沖縄に行ってきました【美味しい食べ物】編

大好きな沖縄に行ってきました【美味しい食べ物】編

大好きな沖縄に、今年も行くことができました。
沖縄のことを考えるだけで本当に幸せで、ワクワクが止まりません。
なぜ、こんなにも好きなんでしょう?

楽しかった沖縄の思い出を「美味しい食べ物」「観光・アクティビティ」に分けてまとめてみました。
まずは、旅行の一番の楽しみ「美味しい食べ物」編です。

訪問したお店北谷町:ポーたま 北谷 アメリカンビレッジ店 「高菜」

沖縄2日目の朝ごはん。ポークたま

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梅干や梅酒より簡単手作り。ご近所さんに教えてもらった「梅味噌」とは

梅干や梅酒より簡単手作り。ご近所さんに教えてもらった「梅味噌」とは

移住した豊前の家の庭には梅の木がある。

完熟して落ちていく実を見て、このまま腐らせてしまうのは申し訳なくなってきた。

ネットで調べて何とか梅酒なら作れるかなと実を取っていたら、その量に驚いていた。

これ全部梅酒にするのか…?(失敗したらやばい)

そこに農具を積んだ軽トラがキュッと停まり、「あなた梅味噌(うめみそ)知ってるか?」と初めましての男性が顔を出した。

「うめみそ?いえ、知りません

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口コミされる“感動”と“言語化”の体験設計

口コミされる“感動”と“言語化”の体験設計

MinimalのUX、第3回は口コミを生む体験設計についてです。

Minimalの富ヶ谷本店は先日のnoteでご紹介した通り、お客様と対面でゆったり話せるようお店の幅いっぱいにカウンターを設けています。

その理由は 「絶対にまた来たい!」と思うほどに感動してもらいたいからなのですが、この感動がさらには口コミに繋がっていると実感しています。

しかし、口コミをしてもらうには感動だけでは足りないこ

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【レシピ】え?自分で作れちゃうの?完全無添加「自家製スペシャル固形ブイヨン」の作り方

【レシピ】え?自分で作れちゃうの?完全無添加「自家製スペシャル固形ブイヨン」の作り方

2022年元旦からブログを始めました。料理に関する知識やレシピなどを配信しています。ぜひご覧ください~

料理のレシピを見ると、決まって登場する「顆粒コンソメ」「固形ブイヨン」。これはいわゆる“洋風出汁”で、料理にコクと奥行きを与えてくれるとても大切な要素。

しかし、市販されているコンソメやブイヨンの食品表示を見てみると、入ってる入ってる、デキストリンに砂糖、酸化防止剤に香料、そしてアミノ酸。体

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香川うどん屋巡りの旅9店10うどんまとめ

2月22日~23日の1泊2日で香川のうどん屋を巡ってきました。

こんなに美味しいもんやと思ってなかったしすぐにでもまた行きたいので記録も兼ねて全店の感想を記しておきます。

○22日

①山越うどん

高松市内からちょっと離れた山越うどんからスタート。11時半ごろ到着で既にすごい列ができてましたが回転がめちゃめちゃ早いんですぐ食べられます。釜玉うどんめちゃ美味かった。あとジャガイモの天ぷらがめち

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