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sweet butterfly
発酵ジンジャーエールGINGER SHOOTシリーズのsweet butterflyについて
この商品は醸造所ができてから2年が経ち、独学で学んできた発酵ジンジャーエールの醸造技術が一定のレベルに達したところで「誰からも愛される飲み飽きしない発酵ジンジャーエール」というコンセプトの元に製造されました。
ライトなユーザーに最もウケの良い、スタンダードな商品として造られていますが、発酵ジンジャーエ
発酵ジンジャーエールの歴史
発酵ジンジャーエールは、英語ではジンジャービア(Ginger Beer)と呼ばれています。現在のそれと違い、昔はアルコールの入ったお酒でした。
起源
1700年代半ば、産業革命の足音が聞こえ始めた、イギリスのヨークシャーで生まれた飲み物と言われています。厳密に誰が、いつ、この飲み物を発明したのかは明らかになっていません。
ジンジャービアの主原料となる、ショウガとサトウキビは、インドなどでの香辛料
(株)しょうがのむし
発酵ジンジャーエールについて興味を持っていただき、誠にありがとうございます。
弊社は 「(株)しょうがのむし」と申しまして
発酵ジンジャーエール(クラフトジンジャービア)専門のメーカーです。
▼公式サイト▼
▼公式オンラインストア: ▼
私たちは、欧米だけでなく、アジアでもおいしい発酵ジンジャーエールが当たり前に飲めるようにするため、日々奮闘しています。
そのためにも、以下のSNSをフォロ
しょうがのむしの、かぼす
通常、発酵ジンジャーエールの伝統的なレシピには、レモンが使用されます。
きっと、クエン酸の純粋な酸味と、香り成分のリモネンが生姜の味わいと香りを高めてくれるからでしょう。
しかし、弊社のレシピはレモンではなく、カボスを使っています。
カボスと言えば、大分県が有名ですが、私たちは埼玉県の北西部に位置する秩父市のものを使用しています。
秩父では、2008年以降、割と最近ではありますが、日当たりの良い山