damenature.jp

毎日、口にいれているものすべてがあなたのカラダとココロを作っています。 いつの時代も心…

damenature.jp

毎日、口にいれているものすべてがあなたのカラダとココロを作っています。 いつの時代も心身ともに健康第一。100年先の次世代へ身体に優しい食のバトンを繋いでいきたいと願っています。 福岡 「DAME NATURE(ダムナチュール)」=意:母なる大地 より、食の楽しさ発信しています。

ストア

  • 商品の画像

    spécialitétomato350

    低温スチーミング製法(50℃〜90℃で蒸す調理法)のフレッシュトマトケチャップ。スチームの中でトマトの酵素が働き、素材本来の旨味や甘味を引き出します。低温でゆっくり煮詰めたトマトは香りも残り、口いっぱいに広がる香りをお楽しみ頂けます。厳選した国産の材料で作りました。 野菜は全て国産無農薬栽培。調味料にもこだわっています。 原材料 トマト、玉ねぎ、にんにく、きび砂糖(種子島)、有機米酢(庄分酢)、塩(糸島またいちの塩) 、有機香辛料 内容量 350g 栄養成分(100gあたり):熱量57kcal、たんぱく質1.1g、脂質0.2g 炭水化物14.1g   食塩相当量1.8g 保存方法 高温、直射日光を避けて保存、開封後は冷蔵保存し、早めにお召し上がりください。 賞味期限2024.11
    2,700円
    DAME NATURE
  • 商品の画像

    spécialitétomato200

    低温スチーミング製法(50℃〜90℃で蒸す調理法)のフレッシュトマトケチャップ。スチームの中でトマトの酵素が働き、素材本来の旨味や甘味を引き出します。低温でゆっくり煮詰めたトマトは香りも残り、口いっぱいに広がる香りをお楽しみ頂けます。厳選した国産の材料で作りました。 野菜は全て国産無農薬栽培。調味料にもこだわっています。 原材料 トマト、玉ねぎ、にんにく、きび砂糖(種子島)、有機米酢(庄分酢)、塩(糸島またいちの塩) 、有機香辛料 内容量 200g 栄養成分(100gあたり):熱量57kcal、たんぱく質1.1g、脂質0.2g 炭水化物14.1g   食塩相当量1.8g 保存方法 高温、直射日光を避けて保存、開封後は冷蔵保存し、早めにお召し上がりください。 賞味期限2024.11
    1,944円
    DAME NATURE
  • 商品の画像

    【予約商品】ギフト専用 Spécialité Tomato(フレッシュトマトケチャップ)

    ギフト箱入りです。 低温スチーミング製法(50℃〜90℃で蒸す調理法)のフレッシュトマトケチャップ。スチームの中でトマトの酵素が働き、素材本来の旨味や甘味を引き出します。低温でゆっくり煮詰めたトマトは香りも残り、口いっぱいに広がる香りをお楽しみ頂けます。厳選した国産の材料で作りました。 野菜は全て国産無農薬栽培。調味料にもこだわっています。 原材料 トマト、玉ねぎ、にんにく、きび砂糖(種子島)、有機米酢(庄分酢)、塩(糸島またいちの塩) 、有機香辛料 内容量 350g 保存方法 高温、直射日光を避けて保存、開封後は冷蔵保存し、早めにお召し上がりください。 順次受付致します。 1〜2ヶ月ほどお待ち頂く場合もございます。 賞味期限 2024.12 ギフトに最適な一品、Spécialité Tomato(フレッシュトマトケチャップ)。トマトの風味豊かな味わいと濃厚な旨みを堪能してください。早朝に収穫された新鮮なトマトを贅沢に使用し、丁寧に手作りされたケチャップは、まさに特別なひとときを演出します。 フレッシュトマトケチャップは、ご家庭での食卓に花を添える一品。パスタやグリル料理、サンドイッチなど、あらゆる料理に合わせてお楽しみいただけます。贈り物としても喜ばれる逸品です。 Spécialité Tomato(フレッシュトマトケチャップ)で、大切な人との特別なひとときを彩りましょう。 ※開封後は、冷蔵庫に保管し、早めにお召し上がりください。
    3,000円
    DAME NATURE

記事一覧

栗原はるみさんに憧れて…

結婚したての30年以上前のこと、 「ごちそうさまが聞きたくて…」という料理本で初めて栗原さんのレシピを手にしました。 当時は井森美幸さんと料理番組にも出てらしたり、…

damenature.jp
1年前
4

5月からの講座のご案内

50度洗い、低温スチーミングの講座を久しぶりに開催します。 新規の方、お待たせしていた振替の方、 再受講の方、ぜひご参加ください。 【50度洗い低温スチーミング基本講…

damenature.jp
2年前
4

おうちで美味しいラーメンが出来たら…

美味しい調味料を知るだけで、簡単で美味しいラーメンが作れます。 ラーメンはもちろんスープが決めてですが、こちらもボーンベジブロスを取り置いておく事で手軽にできま…

damenature.jp
2年前
2

寂しくても楽しく

【栗原はるみ】 パーソナルマガジン創刊号 以前の「harumi」が終刊と聞いて、 さすがにもう年齢的に引退なんだなーと思っていた。 お疲れ様、お世話になりました と心で思…

damenature.jp
2年前
1

我が家のお好み焼き

我が家のお好み焼きは30年かかって改良に改良を重ねたレシピです。 なんていうと大袈裟ですが、 夫のお好み焼き好きは半端なく、外でもしょっちゅう食べていたにもかかわら…

damenature.jp
2年前
4

12月のレッスン

12月のレッスン 1.2.13.14.15.16.20.21.22.23 金曜日限定食堂 10.17 私事で大変申し訳ないのですが、 11月のレッスンはお休みとさせて頂きます。 10月から張り切ってリ…

damenature.jp
2年前
1

料理は自由に楽しく!  新しい形でスタートです。

久しぶりに再開する料理教室 受けてくださる方がいるのかわかりませんが、これまでとは少し違う形で、とにかく楽しく楽しくみんなで作って食べるをコンセプトに、まずは自…

damenature.jp
2年前
10

DAME NATUREセカンドステージへ…亡き夫への思い

DAME NATUREは今年の10月で丸12年になります。 色んなことにチャレンジしてきた個人事業も、まもなく夫が立ち上げたFlamingo+(フラミンゴプラス)という会社に入り、会社で…

damenature.jp
2年前
30

オンラインサロンはじめます

いわゆるオンラインサロン とは少し違うのかもしれません。。    オンラインサロンの定義をよく知りませんが、何か今年は楽しい情報共有のコミニュティを作りたいなぁ…

damenature.jp
3年前
5

【季節のジャムと調味料の定期便】

DAME NATUREの頒布会のご紹介 【季節のジャムとオススメ調味料の定期便】 季節ごとに低温スチーム製法のジャムと合わせて、DAME NATUREオススメの調味料や食材をお届けす…

damenature.jp
3年前
1

ホームページリニューアルしました

DAME NATUREのホームページ リニューアルしました。           もう少し充実させたいと思うところもありますが、こちらからショッピングサイトやブログ(note)、…

damenature.jp
3年前

パンケーキミックス

以前からよく作り、ワークショップなどでも提供していたパンケーキミックスをこのコロナ渦に商品化することとなりました。 自社用にも ・八女の田中製粉さんのかめとまたい…

damenature.jp
3年前
2

「弁当の日」めんどくさいは幸せへの近道

夫の会社の先輩でもあり、私にとっても切り離せない存在の安武信吾さんの初監督映画「弁当の日」の試写会にご招待頂きました。 大切なメッセージがたくさん込められた心温…

damenature.jp
3年前
1

しあわせの象徴「出汁巻き卵とおにぎり」

                                              …

damenature.jp
3年前

季節のジャムと調味料の定期便

昨年秋より、頒布会を始めました。 季節毎に作っているジャムの時期に合わせて、オススメ調味料と食材をセットにして、 単品で購入頂くより15〜20%もお得な定期便。 そこ…

damenature.jp
3年前
2

DAME NATURE (ダムナチュール) の歴史を早送りで…

DAME NATURE(ダムナチュール) 2020年10月16日で11歳を迎えます。 福岡市中央区薬院駅にほど近いマンションの1室からのスタートでした。 友人とふたりで週に1日だけの焼き…

damenature.jp
3年前
3

栗原はるみさんに憧れて…

結婚したての30年以上前のこと、
「ごちそうさまが聞きたくて…」という料理本で初めて栗原さんのレシピを手にしました。
当時は井森美幸さんと料理番組にも出てらしたり、ハルラーと言われる追っかけファンまで出てくるほど、どんどんと人気の料理家さんになっていかれました。

私は追っかけをする人ではないのだけれど、それでも当時は関東に住んでいた事もあり、はるみさんのお店「ゆとりの空間」へは何度か足を運んだり

もっとみる

5月からの講座のご案内

50度洗い、低温スチーミングの講座を久しぶりに開催します。
新規の方、お待たせしていた振替の方、
再受講の方、ぜひご参加ください。

【50度洗い低温スチーミング基本講座】

①はじめての50℃洗い(食べくらべ)
5月30日(月)
5月31日(火)
11:00〜14:00
6月からの②以降のテーマは下記のようになります。日程は全講座受講の方優先で決めていきます。

②はじめての低温スチーミング(食

もっとみる
おうちで美味しいラーメンが出来たら…

おうちで美味しいラーメンが出来たら…

美味しい調味料を知るだけで、簡単で美味しいラーメンが作れます。
ラーメンはもちろんスープが決めてですが、こちらもボーンベジブロスを取り置いておく事で手軽にできます。
一滴残らず飲み干せる栄養満点のスープは色んなもののベースとして使いまわせます。
#ボーンベジブロスの取り方 #調味料の選び方 #自家製チャーシュー (またはハム)の作り方(低温スチーミング) #50度洗い低温スチーミング の体験と
#

もっとみる
寂しくても楽しく

寂しくても楽しく

【栗原はるみ】
パーソナルマガジン創刊号

以前の「harumi」が終刊と聞いて、
さすがにもう年齢的に引退なんだなーと思っていた。
お疲れ様、お世話になりました
と心で思っていたら、なんと1からのスタート、創刊。
少し驚いたけど、とても嬉しかった。

SNSを始めてから、私は何度かはるみさんの事を投稿しています。
なんと表現してよいか分からないけど、とにかく色んなところが好きで、
料理だけでなく

もっとみる
我が家のお好み焼き

我が家のお好み焼き

我が家のお好み焼きは30年かかって改良に改良を重ねたレシピです。
なんていうと大袈裟ですが、
夫のお好み焼き好きは半端なく、外でもしょっちゅう食べていたにもかかわらず、家でもお好み焼きを月に何度リクエストされたかわかりません。
そんな夫が外で食べる時の1番のお気に入りは
春吉の「好味」さん。
ご姉妹でされているお店で、
夫は相当通ったのでしょう。
夫の訃報を聞いてお二人は涙して下さりお別れの会へも

もっとみる

12月のレッスン

12月のレッスン
1.2.13.14.15.16.20.21.22.23
金曜日限定食堂 10.17

私事で大変申し訳ないのですが、
11月のレッスンはお休みとさせて頂きます。
10月から張り切ってリスタートしたにも関わらず申し訳ありません。
忙しい12月ではありますが、前回同様先着順にてお好きにカスタマイズして頂けると幸いです。

先月楽しくスタートしたスパイスカレー研究会、
おうちスパイス

もっとみる
料理は自由に楽しく!  新しい形でスタートです。

料理は自由に楽しく!  新しい形でスタートです。

久しぶりに再開する料理教室
受けてくださる方がいるのかわかりませんが、これまでとは少し違う形で、とにかく楽しく楽しくみんなで作って食べるをコンセプトに、まずは自分が楽しんでスタートさせたいと思います。
これまでの低温スチーミングの講座以外にも色々楽しいレッスンも考えてみましたので、みんなでワイワイやる事が🆖になりつつある世の中に反して、
ワイワイ楽しくやりましょう!

ご自身での健康観察はして頂

もっとみる

DAME NATUREセカンドステージへ…亡き夫への思い

DAME NATUREは今年の10月で丸12年になります。
色んなことにチャレンジしてきた個人事業も、まもなく夫が立ち上げたFlamingo+(フラミンゴプラス)という会社に入り、会社でしか出来ない事にもチャレンジできそうです。

その会社を立ち上げた夫は、会社を残して、先日天国へと旅立ちました。
昨年末に立ち上げて、まだ始まったばかりの会社です。
色々な大きな夢も抱き、楽しい構想も頭の中にたくさ

もっとみる

オンラインサロンはじめます

いわゆるオンラインサロン
とは少し違うのかもしれません。。    オンラインサロンの定義をよく知りませんが、何か今年は楽しい情報共有のコミニュティを作りたいなぁと昨年よりぼんやりと考えていました。
どんな形でスタートをさせようかと考えておりましたが、すでにダムナの思いも知ってくださり、私のオススメする調味料を使ってくださっている皆さんとスタートするのが一番なのでは…と思い、少しずつ登録メンバーさん

もっとみる
【季節のジャムと調味料の定期便】

【季節のジャムと調味料の定期便】

DAME NATUREの頒布会のご紹介

【季節のジャムとオススメ調味料の定期便】
季節ごとに低温スチーム製法のジャムと合わせて、DAME NATUREオススメの調味料や食材をお届けする定期便です。
通常購入より5%〜10%程お得です。
5000円(送料別途)

・ジャムはDAME NATUREオリジナルまたは鉄輪温泉富士屋ギャラリーはなやもものジャム(いずれも低温スチーミング製法)1本
・オスス

もっとみる

ホームページリニューアルしました

DAME NATUREのホームページ
リニューアルしました。           もう少し充実させたいと思うところもありますが、こちらからショッピングサイトやブログ(note)、Instagramなどに繋げています。 このアカウントは仮住まいです。まもなく以前のホームページを完全にクローズする際にまた改めてご案内させて頂きますね。
ブログは少し前からこちらにお引越しをしておりまして以前のブログ  

もっとみる
パンケーキミックス

パンケーキミックス

以前からよく作り、ワークショップなどでも提供していたパンケーキミックスをこのコロナ渦に商品化することとなりました。
自社用にも
・八女の田中製粉さんのかめとまたいちの塩を使ったもの
・宗像の福島園さんの米粉とまたいちの塩を使ったもの
・アサクラのイタリア古代小麦フアッロ粉とイタリア天日塩を使ったもの
と取り揃えてますが、

お取引のあるイタリア食材輸入販売のアサクラへのレシピ提供をさせて頂き、フア

もっとみる

「弁当の日」めんどくさいは幸せへの近道

夫の会社の先輩でもあり、私にとっても切り離せない存在の安武信吾さんの初監督映画「弁当の日」の試写会にご招待頂きました。
大切なメッセージがたくさん込められた心温まる素敵な映画でした。
私自身、家族の事、大切なもの、大切な事の原点を再確認する事が出来る映画でした。
…………………………………………………
私は今、色々な角度から食の大切さを伝えています。
食の危険性を知ってから、たくさん学び知識を得ま

もっとみる
しあわせの象徴「出汁巻き卵とおにぎり」

しあわせの象徴「出汁巻き卵とおにぎり」

                                                           
私の中ではそんな気がしています。                                    
食卓やお弁当いつも登場する当たりま

もっとみる
季節のジャムと調味料の定期便

季節のジャムと調味料の定期便

昨年秋より、頒布会を始めました。
季節毎に作っているジャムの時期に合わせて、オススメ調味料と食材をセットにして、
単品で購入頂くより15〜20%もお得な定期便。

そこに「ダムナ通信」と称した
お便りを入れています。
大した文章は書けていませんが、商品の説明を書いたりすることは私にとっても商品の事をしっかり自分に落としこむ貴重な作業となっています。あとはちょっとしたプライベートなコラムと簡単レシピ

もっとみる
DAME NATURE (ダムナチュール) の歴史を早送りで…

DAME NATURE (ダムナチュール) の歴史を早送りで…

DAME NATURE(ダムナチュール)
2020年10月16日で11歳を迎えます。

福岡市中央区薬院駅にほど近いマンションの1室からのスタートでした。
友人とふたりで週に1日だけの焼き菓子のお店。
安心安全な素材にこだわり、多くの人に食に興味を持ってもらいたいという思いではじめました。

それから単身となり自宅近く西区小戸へ移転し、再スタート。工房だけを借りる予定が小さな店舗付き物件で、せっか

もっとみる