damenature.jp

毎日、口にいれているものすべてがあなたのカラダとココロを作っています。 いつの時代も心身ともに健康第一。100年先の次世代へ身体に優しい食のバトンを繋いでいきたいと願っています。 福岡 「DAME NATURE(ダムナチュール)」=意:母なる大地 より、食の楽しさ発信しています。
  • 商品の画像

    オーガニックパンケーキミックス(Fukuoka)

    小麦粉は福岡県八女の田中製粉さんの有機小麦粉を使用。 低速挽きでゆっくりと粉を引くため、 粉が熱をもたず、劣化が少ないです。 美味しい、モーニング・ブランチにどうぞ! お食事系、甘い系、どちらにも良く合います。 膨張剤・乳化剤・香料・加工澱粉などは一切使用していません。 ベーキングパウダーはアルミフリーを使用。 ●容量:215g (約5〜6枚分) ●原材料:有機小⻨粉(福岡産)、オーガニックシュガー、ベーキングパウダー(アルミフリー)、塩(糸島またいちの塩) ●消費期限:2022.6 ●栄養成分1袋(215g):熱量761kcal、たんぱく質15.5g、脂質2.8g 炭水化物169.5g             食塩相当量3.8g
    1,296円
    DAME NATURE
  • 商品の画像

    オーガニックパンケーキミックス(Itary)

    イタリアの古代小麦ファッロ粉を使用。 古代小⻨(無肥料無農薬栽培)は消化にとても良いです。 美味しい、モーニング・ブランチにどうぞ! お食事系、甘い系、どちらも良く合います。 膨張剤・乳化剤・香料・加工澱粉などは一切使用していません。 ベーキングパウダーはアルミフリーを使用。 ●容量:215g (約5〜6枚分) ●原材料:古代小麦ファッロ粉、オーガニックシュガー、ベーキングパウダー(アルミフリー)、塩(天日塩コンチェントラートデルマーレ) ●消費期限:2022.5 ●栄養成分1袋(215g):熱量707kcal、たんぱく質21.8g、脂質2.3g 炭水化物144.2g             食塩相当量3.9g
    1,296円
    DAME NATURE
  • 商品の画像

    オーガニックパンケーキミックス(米粉)

    宗像 福島園の無農薬米粉と糸島またいちの塩で作りました。 美味しい、モーニング・ブランチにどうぞ! お食事系、甘い系、どちらも良く合います。 膨張剤・乳化剤・香料・加工澱粉などは一切使用していません。 ベーキングパウダーはアルミフリーを使用。 ●容量:215g (約5〜6枚分) ●原材料:国産米粉、オーガニックシュガー、ベーキングパウダー(アルミフリー).塩(またいちの塩) ●消費期限:2022.5 ●栄養成分1袋(215g):熱量779kcal、たんぱく質20g、脂質10.9g 炭水化物174.6g             食塩相当量3.8g クリックポストは3個までとなります。
    1,296円
    DAME NATURE
  • 商品の画像

    オーガニックパンケーキミックス(アサクラPCM)

    こちらもItaliaと同じくクリスチャンがの粉です。軟質小麦ジェンティルロッソリーエートを使用。 ファッロ粉とはまた違った味わいでお楽しみ頂けます。 ミックス粉一袋でいろんなお菓子が手軽に楽しめます。 ●原材料:小麦粉(イタリア)、オーガニックシュガー     塩(コンチェルトラートデルマーレ) ベーキングパウダー(アルミフリー) ●内容量:215g ●賞味期限:2022.8 クリックポストは3個までとなります。
    985円
    DAME NATURE
  • 商品の画像

    オメガ3グラノラ(インカインチプロテイン入り)5個入り

    ナッツは50℃洗いと乾燥焼きにて酸化した油をとってから加工。インカインチプロテインパウダーをからめて仕上げています。 ミネラル、オメガ3、食物繊維までマルチな栄養素まで摂取できます。 素材は100%オーガニック。 原材料 オートミール、メープルシロップ、ひまわりの種、かぼちゃの種、カシュナッツ、ピーカンナッツ、くるみ、オリーブオイル、インカインチプロテイン 25g×5 箱入り賞味期限2022.7.1 リボン等は写真と異なる場合もございます。
    1,620円
    DAME NATURE

5月からの講座のご案内

50度洗い、低温スチーミングの講座を久しぶりに開催します。 新規の方、お待たせしていた振替の方、 再受講の方、ぜひご参加ください。 【50度洗い低温スチーミング基本講…

1か月前

おうちで美味しいラーメンが出来たら…

美味しい調味料を知るだけで、簡単で美味しいラーメンが作れます。 ラーメンはもちろんスープが決めてですが、こちらもボーンベジブロスを取り置いておく事で手軽にできま…

3か月前

寂しくても楽しく

【栗原はるみ】 パーソナルマガジン創刊号 以前の「harumi」が終刊と聞いて、 さすがにもう年齢的に引退なんだなーと思っていた。 お疲れ様、お世話になりました と心で思…

3か月前

我が家のお好み焼き

我が家のお好み焼きは30年かかって改良に改良を重ねたレシピです。 なんていうと大袈裟ですが、 夫のお好み焼き好きは半端なく、外でもしょっちゅう食べていたにもかかわら…

5か月前

12月のレッスン

12月のレッスン  1.2.13.14.15.16.20.21.22.23 金曜日限定食堂 10.17 私事で大変申し訳ないのですが、 11月のレッスンはお休みとさせて頂きます。 10月から張り切ってリ…

7か月前

料理は自由に楽しく!  新しい形でスタートです。

久しぶりに再開する料理教室 受けてくださる方がいるのかわかりませんが、これまでとは少し違う形で、とにかく楽しく楽しくみんなで作って食べるをコンセプトに、まずは自…

9か月前