#手料理
ビーツとドライプルーンのマリネとカマンベールチーズのサンド。ものすごく美味しかったおにぎりと味噌汁。
4:30。
最近朝にゆっくり過ごしたいので、4:00台だと起きよう!と思いパッと起きました。
4:30過ぎでこの明るさ。すごいなぁ。
朝が明るいこの季節が好きです。
毎朝ふわふわのスモークツリーにしばらく癒されてから
隠してあるところから取り出し、
昨日赤くなり始めていたふたつの苺をチェックしました。
真っ白から赤く色付くのは1日だったのに、
そこから一気に赤くなるのではなく、そこは徐々
夕飯が決まっていない日。スモークツリーがモフモフし始めたこの頃。
今日は目が覚めて5:00だったので少しホッとしました。
お天気のせいかいつもより鳥の囀りが聞こえません。
そして、疑うくらい蚊がいなくて嬉しいはずなのにとても不思議に思いました。
苺の実は日に日に増えていますが、色付くまでがとても長いです。
一番始めからチェックしているこの苺もまだまだ緑色でいる気満々に見えます。
摘み過ぎたかなぁ?と少し申し訳なく思っているローズマリーは摘まずに様子を見
コロッケサンドはいつ食べても美味しい。それと生しらす丼、蒸し料理に助けられる。
外に出ると花びらが落ちていました。
綺麗なものは早いなぁ。
毎朝パッと景色が明るくなって気分も良いです。
ちょっとした贅沢なお花見気分。
植物たち、元気くれすぎ♪
朝ごはん
イルカのバナナってどうだったっけなぁ?と思っていたところ、たまたま息子が良いタイミングで教えてくれました。
シンプルなのに、口を作るだけでイルカになる可愛さ。息子ご希望でゴマで目を付けました。
それを娘にあげていまし
抹茶クリームと甘納豆のベーグルサンド。貴重な雪を楽しむ。日々のお料理。
わぁ。積もってる。
ちょっと嬉しい、でも保育園登園どうしましょ。
そんな事を思った朝でした。
昨日風もすごくて落下物の音がすごかったり、一度数秒でしたが停電もありました。
今日は曇りで明日からまたずっと晴れマークになっているので本当に貴重な雪なんだなぁ*
子どもたちとわくわくしながら歩いて保育園に向かうのも色んな発見があって良いかも。
まだ暗いので、外の様子が窓からでは分かりません。ミモザ
日々の料理を作りながら達成感を感じる。
月曜日の朝。
今週も頑張ろう。
ミモザの蕾が段々と黄色くなって来ています。
アボカドの水換えを済ませて
昨日焼いたパウンドケーキです。
息子が昨日焼き立てを一切れ食べました。
一昨日、昨日と連続で焼いて
有り難い事に子どもたちが喜んで食べてくれています。
朝ごはんに食べると息子が言っていたので切りました。2.4.6…
数えて何個くらいそれぞれが食べられるのかな?と思いました。
息子と娘