記事一覧
フードビジネスのアップデート。次世代を代表する産業に。(フードビジネス応援メディア|hibana-ヒバナ-)
こんにちは。
はじめまして。
株式会社ROD MARKETING 代表取締役 兼
フードビジネス応援メディアhibana(ヒバナ)編集長の
本橋と申します。
本日より、noteを始めていきたいと思います。
自分でゼロからビジネスを始めていく中で、「情報発信」の重要性を再認識し、今回noteを通しての情報発信に挑戦しようと考えております。
どうぞ、宜しくお願い致します。
まずは、簡単に自己紹介
【飲食業界ニュース(4/22-4/26)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
飲食業界の今週のトピックス(4/22-4/26)<すべてがちょうどいい>ベイクルーズが新業態「J.S. BURGERS Jr.」を新規オープン!
渋谷に韓国バーガーブランド、マムズタッチが上陸したと話題になっております。斬新なハンバーガー
3月に取材させて頂いたフードビジネス事業者様の「想い」をご紹介します!|フードビジネス応援メディア「hibana-ヒバナ-」
こんにちは。フードビジネス応援メディア「hibana-ヒバナ-」編集長の本橋です。
それでは、今回hibanaで取材しました新しい飲食店様や、挑戦を続ける飲食企業様をご紹介させて頂きます。
各事業者様には、創業時の想い、これまでの苦労、将来のビジョンなど様々な「物語」がございます。その物語に触れて、「フードビジネス」の面白さを感じて頂ければ幸いでございます。
特集|うなぎ量深
今回は、茨城
【飲食業界ニュース(4/15-4/19)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
飲食業界の今週のトピックス(4/15-4/19)テーマは抹茶×フルーツ。ATELIER MATCHAの春夏メニュー4/25(木)販売開始。夏のカラフルなフルーツ、マンゴー、レモン、ベリーと楽しむMATCHAのサードウェーブ。
春〜夏はお茶のイ
【飲食業界ニュース(4/8-4/12)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
飲食業界の今週のトピックス(4/8-4/12)タピオカミルクティー発祥の店「春水堂」がロードサイドに本格進出!日本初のドライブスルー併設型台湾カフェ・春水堂藤沢湘南台店が4/6(土)オープン
タピオカのブームから、「台湾カフェ」というコンセプ
【飲食業界ニュース(4/1-4/5)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
飲食業界の今週のトピックス(4/1-4/5)【速報】2024年3月・母の日プレゼント「超早割」の売れ筋商品ランキングを発表!第2位は、お芋スイーツ専門店のフラワーギフトセット、第1位は、人気フラワーショップ定番「選べる母の日 花鉢」和菓子セット
【飲食業界ニュース(3/25-3/29)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
飲食業界の今週のトピックス(3/25-3/29)マルハニチロ調べ 回転寿司店でよく食べるネタ 「サーモン」が13年連続1位
回転寿司に関する顧客アンケートになります。日本の外食において、回転寿司は1つの基準になりますので、情報として押さえてお
【飲食業界ニュース(3/18-3/22)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
飲食業界の今週のトピックス(3/18-3/22)パロアルトインサイトと株式会社リンガーハットが共同開発したAIアプリをリンガーハット・濵かつ直営492店舗全店へ導入完了
「DX」「AI」がトレンドになっていますが、大手企業では実用化が進んでい
【飲食業界ニュース(3/11-3/15)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
飲食業界の今週のトピックス(3/11-3/15)1933年創業のベーカリー「ブランジェ浅野屋」から 進化系クロワッサンが自由が丘で登場!
近年のトレンドである「進化系クロワッサン」が登場。「プレッツェル」「ザククロネ」など、気になるパンのネー
【飲食業界ニュース(3/4-3/8)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
飲食業界の今週のトピックス(3/4-3/8)アサヒビール×テーブルクロス訪日外国人向けの上質な飲食体験の提供に向けて協業強化
インバウンド消費が拡大する中、日本のみならず、海外サービスも注目です。食×観光は密接な関わりがありますので、今後の飲
【飲食業界ニュース(2/26-3/1)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
飲食業界の今週のトピックス(2/26-3/1)自店舗がある自治体をチェック!無料で参加できる食品ロス対策がスタート!!【G-Place】
フードシェアリングサービスが続々と登場しています。現在は、利用したことのあるユーザーと知っているが利用し
【飲食業界ニュース(2/19-2/23)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
飲食業界の今週のトピックス(2/19〜2/23)《御年賀DMから生まれた奇跡の限定商品》旨味最強マヨネーズ『マヨワネーゼ』を販売するべく、コンセプトメイクの会社がクラウドファンディングを開始。
コンセプトが作り込まれているため、商品開発〜マー
1月に取材させて頂いたフードビジネス事業者様の「想い」をご紹介します!|フードビジネス応援メディア「hibana-ヒバナ-」
こんにちは。フードビジネス応援メディア「hibana-ヒバナ-」編集長の本橋です。
それでは、今回hibanaで取材しました新しい飲食店様や、挑戦を続ける飲食企業様をご紹介させて頂きます。
各事業者様には、創業時の想い、これまでの苦労、将来のビジョンなど様々な「物語」がございます。その物語に触れて、「フードビジネス」の面白さを感じて頂ければ幸いでございます。
Adam’s awesome P
【飲食業界ニュース(2/12-2/16)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
飲食業界の今週のトピックス(2/12〜2/16)朝採れの「東京いちご」が朝10時に受け取れる!都内の地産地消を促進する店舗受取型ECサービス「VEGESH TOKYO」が2/22から3日間「いちごマルシェ in コピス吉祥寺」に受取ブースをオープ
【飲食業界ニュース(2/5-2/9)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
飲食業界の今週のトピックス(2/5-2/9)スタバ/2/15から定番ドリンク4円~28円値上げ
大手飲食企業からレギュラー商品の値上げが発表されておりますが、スタバでも値上げを実施します。飲食店は引き続き、メニュー価格の細かな微調整が継続に必
【飲食業界ニュース(1/29-2/2)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
飲食業界の今週のトピックス(1/29-2/2)Airレジオーダー/モバイルオーダー店外版を開始、テイクアウト注文の負担軽減
タブレットレジも定着し、コロナを経てモバイルオーダーも定着しつつあります。今後はモバイルオーダーを活用した上でのサービ