コロナ禍の中皆様どうお過ごしでしょうか どうも、私です(´⊙ω⊙`) 初投稿ということで 何を書こうかなーとか思っているところに ちょうど良いお話が飛んでまいりました…
トマト切るため シャシャシャ 刺身切るため シャシャシャ 魚捌くため シャシャシャ 自分で刃物を使ってて どうにも切れ味が落ちると 地味なストレスになります…
失敗レシピなんですけど ちゃんとしたレシピ載せろ!と 電話してきたヤツがおりました なーのーでー 意地でもネタ切れるまで 続けてやろうと思った ワタシです(*´ω`*) …
何かに挑戦すると どうしても失敗はつきものです トライアンドエラー 七転び八起き 失敗は成功のもと 何事にも置いても 膨大な失敗の上に一握りの成功がいる まぁ、かっ…
男って何歳になっても 何か子供っぽいモノ好きだったりしますね 車だったり バイクだったり ゲームだったり アウトドアだったり ワタシみたいな趣味人は 色々と好きが多す…
自分が子供の頃は 30代の大人というものは バッチリとスーツを着込み 仕事へ行き 結婚してたりして 子供とかいて 趣味より大事なものがあるみたいな? そんなイメージで…
一般的に売られておるベーコン アレはアレですげー好きなんですよね(*´-`) ビジホとかで 朝食バイキングとかで カリカリに焼かれたベーコン見つけると ちょっとだけやる…
何故コメントを残さずに 電話をかけてくるのか それが分からない_(:3 」∠)_ どうも、ワタシです。゚(゚´Д`゚)゚。 えー昨日上げた ベーコン編なんですが ソミュール液作…
ベーコンねー 昔はそらいっぱい作ったんですよ(´-ω-`) 作っては配ったり BBQしたりとか なんだかんだで消費出来て 楽しかったんですよー_(:3 」∠)_ それこそ仕込む…
ここ数年 チーズをアホかとかけまくった料理が SNSやテレビを中心に 流行りまくってますが ワタシはアレ ちょっと無理なんですよね_(:3 」∠)_ 普通に胃もたれするし チ…
チーズ(英語: cheese、ドイツ語: Käse) ヤギや牛や羊等の乳に、乳酸菌や凝乳酵素をぶっ込んで、タンパク質を凝固させて、ホエイを取り除いて、カビとかの微生物で発酵・…
お盆も終わり、東北はこれから 秋にむかいますねー 個人的にはここから 冬の初めまでが キャンプシーズンのなるので 嬉しんですけどねー(´∀`*) 夏キャンプは正直嫌い…
燻製って言うと 燻製卵をみんな想像するんですよねー 個人的にはあんまり作んないんですよ 卵10個単位とかで作ると 結構余るし なおかつ、アレンジしにくいんですよねー い…
毎回思うんですが 釣り好きってなんで鯛狙うんですかね? 確かに おめで鯛なんて言葉もあるくらいだし 釣ってても引きを楽しめる良い魚ですよ まぁ、なんにせよ 量が過ぎれ…
お盆も終わりですねー 送り火見てるとアンニュイになるけど キャンプに行きたくなる ワタシです(*´-`) さて、前の投稿にも書いたんですけど まーた、釣りバカから鯛が来…
ネタバレ タコは誘拐されました _(:3 」∠)_ 写真撮る前に持っていかんでくれよと思う ワタシです。゚(゚´Д`゚)゚。 さて、タコの燻製についてですー 早速、燻製につ…
osana
2022年7月23日 11:39
コロナ禍の中皆様どうお過ごしでしょうかどうも、私です(´⊙ω⊙`)初投稿ということで何を書こうかなーとか思っているところにちょうど良いお話が飛んでまいりました(*´ω`*)弟「バーベキューするからツマミに燻製作ってくれ」「大体3000円位で」ふむ、良かろう 任せられた(´∀`)しかし、普段やっておる燻製といえば王道中の王道【スモークチーズ】ベストオブ丁度いい【燻製ウズラ
2022年8月28日 19:26
トマト切るため シャシャシャ刺身切るため シャシャシャ魚捌くため シャシャシャ 自分で刃物を使っててどうにも切れ味が落ちると地味なストレスになります(´Д` ) この季節だとトマトとかねーあとは夏の定番素麺の薬味達とかね そんなストレスを日曜日にまとめてなくす馬鹿ことワタシです(*´ω`*) もう何年になりますか土日のどちらかで必ず我が家の包丁達を研いでお
2022年8月27日 19:34
失敗レシピなんですけどちゃんとしたレシピ載せろ!と電話してきたヤツがおりましたなーのーでー意地でもネタ切れるまで続けてやろうと思ったワタシです(*´ω`*) ケース2 ビーフジャーキーお手製のビーフジャーキーとか素敵やん?と思ってロクに調べずに突撃した一品タレの分量さえ間違わないければ多分美味しくなると思う_(:3 」∠)_ レシピ牛モモブロック 厚めにカット
2022年8月26日 16:47
何かに挑戦するとどうしても失敗はつきものですトライアンドエラー七転び八起き失敗は成功のもと何事にも置いても膨大な失敗の上に一握りの成功がいる まぁ、かっこよさげなこと言ってますけども私の場合の失敗はその場のノリとアレンジが9割残り1割は二日酔い状態での暴走ですかね新しいことをするには最低限下調べくらいしよう(´Д` ) どうも、ワタシです_(:3 」∠)_ はい、
2022年8月25日 15:51
男って何歳になっても何か子供っぽいモノ好きだったりしますね車だったりバイクだったりゲームだったりアウトドアだったりワタシみたいな趣味人は色々と好きが多すぎですね(´ω`) ま、いつまで経っても男は子供なんかもしれませんね どうも、子供オッサン代表なワタシです(*´ω`*) 先日、近所のオバちゃんが一言ウチの包丁切れなくてねートマトとか潰しちゃうのよー どうにかで
2022年8月24日 18:53
自分が子供の頃は30代の大人というものはバッチリとスーツを着込み 仕事へ行き結婚してたりして 子供とかいて趣味より大事なものがあるみたいな?そんなイメージでした(*´-`) 実際には仕事はスーツじゃないし結婚もしてないし趣味のために生きとるようなもんだし現実ってオモシロ(死神感 まぁ、なんでこんな冒頭かというと仕事で小学生の時の同級生に会ったんですよーなんかめっちゃ
2022年8月23日 17:36
一般的に売られておるベーコンアレはアレですげー好きなんですよね(*´-`) ビジホとかで朝食バイキングとかでカリカリに焼かれたベーコン見つけるとちょっとだけやる気出るくらい好き(´∀`) 自作で作るようになってから普通のベーコンの食べ方ってあんまりしなくなりました_(:3 」∠)_ 大体はベーコンステーキとかポトフとか普段スーパーで売ってるペラペラのやつじゃ出来ない食べ
2022年8月22日 15:17
何故コメントを残さずに電話をかけてくるのかそれが分からない_(:3 」∠)_ どうも、ワタシです。゚(゚´Д`゚)゚。 えー昨日上げたベーコン編なんですがソミュール液作るのだるいととても素直なお電話を友人から頂きましたわこの野郎( ^ω^ )まぁ、いつかは書くつもりでしたので前倒しにして残します(´Д` ) 準備するもの 豚バラ肉ブロック(脂身の多さはお好み)ク
2022年8月21日 16:19
ベーコンねー昔はそらいっぱい作ったんですよ(´-ω-`) 作っては配ったりBBQしたりとかなんだかんだで消費出来て楽しかったんですよー_(:3 」∠)_ それこそ仕込む時も2キロとか4キロとか業者?って思うぐらいは仕込んでました。゚(゚´Д`゚)゚。 ま、今はこんなもんです十分 スーパーのブロックバラ肉で満足できる体になってしまった私です_(:3 」∠)_
2022年8月20日 19:01
ここ数年チーズをアホかとかけまくった料理がSNSやテレビを中心に流行りまくってますがワタシはアレちょっと無理なんですよね_(:3 」∠)_ 普通に胃もたれするしチーズに負けないように必然的に濃い味になる美味しいのはわかるんですけどねーワタシがこの世で完全降伏したチーズ料理といえばーカップヌードル チーズ味ぐらい ですかねぇーと言いつつ最近復活してたのに食ってねぇ!
2022年8月19日 15:22
チーズ(英語: cheese、ドイツ語: Käse)ヤギや牛や羊等の乳に、乳酸菌や凝乳酵素をぶっ込んで、タンパク質を凝固させて、ホエイを取り除いて、カビとかの微生物で発酵・熟成させた美味しいやつ。 小難しいことを書いてみたけどチーズはチーズ全世界どこでもチーズはチーズ硬め派でも柔らかめ派でも爽やか派でも臭い派でもカリカリ焼き派でもトロトロ派でも とにかくみんな大好きチーズ
2022年8月18日 20:00
お盆も終わり、東北はこれから秋にむかいますねー個人的にはここから冬の初めまでがキャンプシーズンのなるので嬉しんですけどねー(´∀`*) 夏キャンプは正直嫌いなワタシです_(:3 」∠)_さてはて、燻うずらの燻製についてですいつものごとく写真がねーですがどうぞー。゚(゚´Д`゚)゚。 1、燻うずらを燻製器にセット冷蔵庫で乾燥してたうずらは室温ぐらいに戻しておきましょ
2022年8月17日 19:26
燻製って言うと燻製卵をみんな想像するんですよねー個人的にはあんまり作んないんですよ卵10個単位とかで作ると結構余るしなおかつ、アレンジしにくいんですよねーいや、アレンジ前提にすんなって話なんですけどねー 燻製卵よりやっぱり肉派な私です_(:3 」∠)_ はい、今日の燻製レシピーうずらの卵の燻製です(*´∀`*) 今回の食材 うずらの卵 水煮のヤツ麺つゆ
2022年8月16日 18:34
毎回思うんですが釣り好きってなんで鯛狙うんですかね?確かにおめで鯛なんて言葉もあるくらいだし釣ってても引きを楽しめる良い魚ですよまぁ、なんにせよ量が過ぎれば飽きるよね_(:3 」∠)_ どちらかといえばメバル派のワタシです(´∀`) さて,鯛の燻製編 いよいよ燻製に入っていきますそれではどぞー 1、燻製器にぶち込めはい、燻製器に入れる前の鯛がこちら表面がしっとり
2022年8月15日 23:50
お盆も終わりですねー送り火見てるとアンニュイになるけどキャンプに行きたくなるワタシです(*´-`)さて、前の投稿にも書いたんですけどまーた、釣りバカから鯛が来たので改訂版 鯛の燻製のレシピです鯛が余って仕方ねぇぜ!って方のためにどぞー_(:3 」∠)_材料鯛の切り身 4枚ぐらいソミュール液 1.水 400ml2.塩 40g3.砂糖
2022年8月14日 22:58
ネタバレ タコは誘拐されました _(:3 」∠)_ 写真撮る前に持っていかんでくれよと思うワタシです。゚(゚´Д`゚)゚。さて、タコの燻製についてですー早速、燻製について 燻製に使用したチップは安心安定のサクラチップ 温度はちょい高めの70度前後 温度が上がり始めるとしっかし乾燥させてても水が出ます_(:3 」∠)_ 逐一、キッチンペーパーなどで拭きましょ