![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84924539/rectangle_large_type_2_34a40d6260dd238356960d4702231945.png?width=800)
燻製バカの燻製レシピ 燻うずら
燻製って言うと
燻製卵をみんな想像するんですよねー
個人的にはあんまり作んないんですよ
卵10個単位とかで作ると
結構余るし
なおかつ、アレンジしにくいんですよねー
いや、アレンジ前提にすんなって
話なんですけどねー
燻製卵よりやっぱり肉派な
私です_(:3 」∠)_
はい、今日の燻製レシピー
うずらの卵の燻製です(*´∀`*)
今回の食材
うずらの卵 水煮のヤツ
麺つゆ
水
以上
( ゚д゚)少なすぎやない?
ぶっちゃけ
これだけの準備でオッケーです_(:3 」∠)_
作業も簡単
ジップロックにうずらの水煮を入れて
麺つゆと水を同量入れて
一晩ぐらい冷蔵庫へ入れておく
以上!
簡単すぎじゃろ(´Д` )
いや、本当にコレだけです(´Д` )
酒のおつまみ的な感じなので
あんまり濃い味付けじゃない方が
ワタシは好きなんですよ(´Д` )
うずらの水煮は
業務スーパーなどで売っている
50個入り500円ぐらいのがオススメです
では明日には
燻製も書きますよー
では、股ノ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?