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燻製バカの燻製レシピ ベーコン番外編
何故コメントを残さずに
電話をかけてくるのか
それが分からない_(:3 」∠)_
どうも、ワタシです。゚(゚´Д`゚)゚。
えー昨日上げた
ベーコン編なんですが
ソミュール液作るのだるいと
とても素直なお電話を友人から頂きましたわ
この野郎( ^ω^ )
まぁ、いつかは書くつもりでしたので
前倒しにして残します(´Д` )
準備するもの
豚バラ肉ブロック(脂身の多さはお好み)
クレイジーソルト いっぱい
ニンニク チューブのやつ2センチぐらい?
ニンニクはお好みで良いと思います(*´-`)
1、豚肉の準備
ソミュール液と違って
均一に味が染み込みにくいので
アイスピックとか尖ったもので
しっかりと穴いっぱい開けましょう(´Д` )
串刺し祭りです(´∀`*)
そうしたらクレイジーソルトを満遍なく
すり込みますしょう_(:3 」∠)_
これでもか!ってぐらい入れちゃって下さい
ニンニクも同じく満遍なく塗りたくりましょう
それが出来たら
ジップロックに入れて
約1週間ほど冷蔵庫にシュート(´∀`)
準備はこれで終わりです_(:3 」∠)_
ね?簡単でしょ?
まぁ、こっからがちょっと面倒いんだけどね
次の塩抜きの工程は
明日にでも書いてみます_(:3 」∠)_
では、股ノ
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