燻製バカの燻製レシピ 燻うずら
お盆も終わり、東北はこれから
秋にむかいますねー
個人的にはここから
冬の初めまでが
キャンプシーズンのなるので
嬉しんですけどねー(´∀`*)
夏キャンプは正直嫌いな
ワタシです_(:3 」∠)_
さてはて、燻うずらの燻製についてです
いつものごとく写真がねーですが
どうぞー。゚(゚´Д`゚)゚。
1、燻うずらを燻製器にセット
冷蔵庫で乾燥してたうずらは
室温ぐらいに戻しておきましょう
冷たいまま燻製器に入れると
それだけでうずらの表面に
結露がついちゃうので
気にしない人は別に良いですが
割れちゃってるうずらなんかは
先に味付けうずらで食べちゃいましょう(*´-`)
今回使うチップは
おなじみ サクラチップです
燻製温度は
高めの60〜70度ぐらいでオッケーです(´∀`*)
時間はおおよそ30分ぐらいで
15分ぐらい燻製したら
転がして反対面にするイメージで_(:3 」∠)_
転がす際は
下とかに落ちないように注意(*´∀`*)
燻製後そのまま食べてもお美味しいですが
煙の匂いが落ち着いてから食べても良しッ!
その辺は好みですな_(:3 」∠)_
特にアレンジもすることないんですが
たまーにやるのは
下味を薄めにして
ナンバ味噌(唐辛子入りの味噌)とか
バッケ味噌(ふきのとう入り味噌)なんかに
漬けといて
ツマミとして食うぐらいですかな_(:3 」∠)_
味噌あると
ついでに野菜スティックとか出して
付けて食べれるので一石二鳥
簡単ですので
お試しくだされ_(:3 」∠)_
では、股ノ
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