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燻製バカの燻製レシピ 鯛編
お盆も終わりですねー
送り火見てるとアンニュイになるけど
キャンプに行きたくなる
ワタシです(*´-`)
さて、前の投稿にも書いたんですけど
まーた、釣りバカから鯛が来たので
改訂版 鯛の燻製のレシピです
鯛が余って仕方ねぇぜ!って
方のためにどぞー_(:3 」∠)_
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材料
鯛の切り身 4枚ぐらい
ソミュール液
1.水 400ml
2.塩 40g
3.砂糖 20g
4.ローリエ 3枚
5.オールスパイス お好みの量で
6.白ワイン 100ml
7.にんにく お好みで
1、ソミュール液につける
ソミュール液の作り方は
ここ何日か書いてるので割愛
漬け込みは時間は
大体3時間でオッケー_(:3 」∠)_
3時間ほど漬け込んだら
バットなんかにクッキングシート敷いて
水気を拭き取った後に
冷蔵庫へシュート(´∀`*)
ピッチシートを使う場合は
くるんでそのまま冷蔵庫へシュート(*´ω`*)
冷蔵庫での乾燥時間は
大体10時間ぐらい
一晩置けばオッケーです_(:3 」∠)_
表面をしっかりと乾燥しないと
燻製段階で水がいっぱい浮いてくるので
注意しておくんなまし(´Д` )
では、燻製の投稿で会いましょう
では、股ノ
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