![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84726845/rectangle_large_type_2_e67b536f6d575cecd6f1a911b297cc95.png?width=800)
燻製バカの燻製レシピ タコ編
ネタバレ タコは誘拐されました
_(:3 」∠)_
写真撮る前に持っていかんでくれよと思う
ワタシです。゚(゚´Д`゚)゚。
さて、タコの燻製についてですー
早速、燻製について
燻製に使用したチップは安心安定の
サクラチップ
温度はちょい高めの70度前後
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84727023/picture_pc_0b5441811124c4dd9d2ee8ec8a9b95a1.jpg?width=800)
温度が上がり始めると
しっかし乾燥させてても
水が出ます_(:3 」∠)_
逐一、キッチンペーパーなどで拭きましょう
おおよそ30分から1時間ぐらいで完了となります(*´∀`*)
温度が低いと本当に
色がつかないのでちょっと注意ですかな
さて、完成品ですが
写真を撮る前に
姉がお盆で帰って来てたんですが
持っていきました。゚(゚´Д`゚)゚。
とりあえず、味は
少し酸味が出てて
ちょっと失敗かなーって感じ
次はもっと上手く作りますかね(*´-`)
では、股ノ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?