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燻製バカの燻製レシピ ベーコン編
ベーコンねー
昔はそらいっぱい作ったんですよ(´-ω-`)
作っては配ったり
BBQしたりとか
なんだかんだで消費出来て
楽しかったんですよー_(:3 」∠)_
それこそ仕込む時も
2キロとか4キロとか
業者?って思うぐらいは
仕込んでました。゚(゚´Д`゚)゚。
ま、今はこんなもんです十分
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スーパーのブロックバラ肉で
満足できる体になってしまった
私です_(:3 」∠)_
さてはて
結構前に仕込んでたベーコンを
やっと燻製出来たので
レシピ乗っけときますねー(´Д` )
1、燻製の準備ー
前回、冷蔵庫にシュートしたので
表面は乾いているはずですね(´∀`)
今回使用のチップは
安心安定のサクラチップです(´Д` )
色付きを良くするために ちょっとだけザラメ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85183918/picture_pc_cdcbfe6fcbdd9b89ff19a681d4f98cf3.jpg?width=800)
よく聞かれるんですが
どの程度チップを入れたほうが良いの?
と聞かれるんですが
はっきり言うと
知らんがな(´∀`)
人によって燻製器のサイズも違うし
熱源も違うので
ぶっちゃけわかんねーですよ_(:3 」∠)_
個人的には
さらにたっぷり入れます(´∀`)
だって、後から継ぎ足すの面倒い(*´꒳`*)
さて、それでは
食材を乗っけて 加熱スタート
2、燻製スタート
60度ぐらいで2時間ぐらいですかね
あんまり温度をあげすぎると
油が滴ってくるので注意
ー時間ぐらいで食材に
水分が浮いてないかチェックして
ひっくり返す
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85184334/picture_pc_2330a52652d82496384815e9e1c6944b.jpg?width=800)
そして終わったのがー
こちらー(*´꒳`*)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85184393/picture_pc_b8b6d52d42a784e072596ab0420f0ada.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85184395/picture_pc_89a4b18d20f52399f0e7a77d7f8b9229.jpg?width=800)
うむ、良い色だ╰(*´︶`*)╯
焼いて食べてみると
今回はちょっと塩抜きすぎたかもしれんですな
60点
ソミュール液で作るのも好きなんですが
塩漬け肉作って
ベーコン作るのも好きなんですよねー
コイツ食べたら
そっちもレシピ載せてみますね_(:3 」∠)_
では、股ノ
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