記事一覧
情報の発信源としてのSNS
スタエフ始めました。<何となく始めたことを形にしたいと思ったことがありますか?>
私はonokuruという牡蠣とホタテの取扱店でブログなどを担当しています。
しかし悲しいかなあまり文才がなく、平凡な文しかかけておりません。
何か新しいことができないかと考えているとき、onokuruで一緒にやっている仲間が、「stand.fm」というSNSやってみたらどうかな?という話をしてきました。彼は20年来
水中ドローン始めました。(牡蠣とのコラボレーションを目指す)
久しぶりにnoteに戻ってきました。
牡蠣が嫌いになったとかそんなことは全然なく、まあちょっと体で言ったら風邪をひいていたと(長すぎる)いった感じですかね笑
じゃ間ネタ切れ感は否めませんが。
何してたのかというと割と自粛生活が長くて、牡蠣の販売がままならなかったので、自分たちにできることは何かということを真剣に考えたり、面白いこと何かないか考えたりしてたんですよね。
そして、水中ドローンを使っ
たった3秒で生牡蠣が超絶旨く方法
牡蠣の下処理は有名なものが何個かあります。
1.片栗粉で汚れを取る方法
2.大根おろしで洗う方法
3.塩水で洗う方法
そして今回ご紹介する日本酒につける方法
それぞれに強み、弱みがありますので、文章でもご紹介しようとは思いますが、今回は動画のご紹介です。
https://onokuru.com/