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<コラム>独立リーグで夢を追う練習生たち
プロ野球独立リーグに関わって15年目になる。アナウンスのボランティアから始まって今はリーグの公式記録員、時にはチームで実況を担当させてもらうこともある。
お手伝いをさせていただく中で、初年度からいろいろな選手を見てきた。夢叶ってNPBへ入団できた選手、夢叶わず引退する選手、怪我に泣かされる選手……。
NPBの選手との差はわずかに見えてもチーム事情やタイミングなどの要因で、選手としての旬の時期にドラ
発酵食品で健康的に!忙しい人でもできる発酵食品お手軽レシピ
発酵食品は腸内環境を整え、免疫力を上げる助けをしてくれたりと体に嬉しい効果がたくさん。最近の発酵ブームで、毎日の食事に発酵食品を取り入れる健康志向の人も増えています。
健康のためにもなるべく多くの発酵食品を取り入れたいところです。でも、忙しくて手の込んだ料理ができなかったり、レシピを探しても、たまたま材料が一つ足りなかったり、分量を測るのがめんどくさかったり......なんてことはありませんか?
プロ野球春季キャンプをおうちで楽しむ!リモートキャンプ観戦3つの方法
2月1日からプロ野球12球団が一斉にキャンプインとなりました。野球好きなら、スポーツニュースでキャンプの話題を見ると球春到来! といった気持ちになりますね。
春季キャンプはプロ野球界の「お正月」とも言われていて、現場では「あけましておめでとうございます」なんて言葉が聞こえてくることもあります。自分が好きなチームは今年調子がいいのか? キャンプからチェックするファンの方も多いはず。
キャンプが行
おもちで世界旅行! 世界の発酵食品でおもちリメイクレシピ3
「発酵食品を使って10カ国の味にアレンジ!」今回は第3弾、最後の旅です。
おうち時間におもちリメイクレシピで「味の世界旅行」最終日はインド・タイとアジアを旅して日本に帰国します。
タイ「パクチリナッツもち」
材料を混ぜてのせて焼くだけなのに食べたらまさにタイ料理! 簡単にエスニック味が楽しめます。
<材料>※もち1枚分
おもち 1枚
ナンプラー 小さじ1/2
パクチーペースト 小さじ1
チリ
おもちでグルメ世界旅行! 世界の発酵食品でおもちリメイクレシピ2
「発酵食品を使って10カ国の味にアレンジ!」 前回は「まだまだ正月のおもちが余っている」、緊急事態宣言の発令で「趣味の旅行に行くことができない」「外食があまりできない」という方向けにおもちアレンジレシピを紹介しました。
今回は第2弾! アメリカ・韓国・中国に旅します。
おうち時間におもちリメイクレシピで「味の世界旅行」に出発です。
アメリカ「ベーコンエッグもち」
アメリカといえばベーコンエ
おもちでグルメ世界旅行! 世界の発酵食品でおもちリメイクレシピ1
大寒も過ぎて暦の上ではもうすぐ春、というこの頃ですが「まだまだ正月のおもちが余っている」なんてご家庭も多いのではないでしょうか。また、緊急事態宣言が発令され「趣味の旅行に行くことができない」「外食があまりできない」とストレスを溜めている方もいるのでは?
そんな余っているおもちを、発酵食品を使って10カ国の味にアレンジ! おうち時間に、おもちリメイクレシピで「味の世界旅行」をしましょう。
今回
FMクマガヤに聞く! コロナ禍でコミュニティFM局ができること
2020年は新型コロナウイルスの影響でステイホームやテレワークという言葉が飛び交い、仕事や生活様式が大きく変化した一年でした。
テレビでは連日、新型コロナウイルスの話題が取り上げられ、情報番組ではコメンテーターが電話やリモートで出演する姿が今では当たり前の光景になりました。
キー局と呼ばれる大きな放送局での変化はわかりやすく目にすることができますが、なかなか報道されない地方のメディアにはどんな
余ったおせち<ちょろぎ・漬物>をリメイク! 発酵食品でさっぱりタルタル
お正月も終わり生活も通常モードに戻るこの頃。ご飯も白米にお味噌汁に主菜、副菜……といきたいところですが、今も毎食余ったおせち料理、テーブルに並んでいませんか? 「毎年同じものが余る」なんてご家庭もあるはずです。わが家では伊達巻や栗きんとん、作りすぎた紅白なますがあまりがちです。
そんな余ったおせち料理を発酵食品でおいしくリメイクして消費しましょう! ズボラさんでもできる簡単なアバウトレシピをご紹
余ったおせち<伊達巻>をリメイク! 発酵食品で4つのおやつ味に変身
お正月も終わり生活も通常モードに戻るこの頃。ご飯も白米にお味噌汁に主菜、副菜……といきたいところですが、今も毎食余ったおせち料理、テーブルに並んでいませんか? 「毎年同じものが余る」なんてご家庭もあるはずです。わが家では伊達巻や栗きんとん、作りすぎた紅白なますがあまりがちです。
そんな余ったおせち料理を発酵食品でおいしくリメイクして消費しましょう! ズボラさんでもできる簡単なアバウトレシピをご紹
余ったおせち<なます>をリメイク!発酵食品で簡単バインミー!
お正月も終わり生活も通常モードに戻るこの頃。ご飯も白米にお味噌汁に主菜、副菜……といきたいところですが、今も毎食余ったおせち料理、テーブルに並んでいませんか? 「毎年同じものが余る」なんてご家庭もあるはずです。わが家では伊達巻や栗きんとん、作りすぎた紅白なますがあまりがちです。
そんな余ったおせち料理を発酵食品でおいしくリメイクして消費しましょう! ズボラさんでもできる簡単なアバウトレシピをご紹
発酵食品で健康的に!忙しい人でもできる発酵食品お手軽レシピ
発酵食品は腸内環境を整え、免疫力を上げる助けをしてくれたりと体に嬉しい効果がたくさん。最近の発酵ブームで、毎日の食事に発酵食品を取り入れる健康志向の人も増えています。
健康のためにもなるべく多くの発酵食品を取り入れたいところですが、日々忙しくてあまり手の込んだ料理ができないという人も。レシピを探して作ろうとしても、たまたま材料が一つ足りなかったり、分量を細かく測るのがめんどくさかったり.....