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おもちでグルメ世界旅行! 世界の発酵食品でおもちリメイクレシピ2

「発酵食品を使って10カ国の味にアレンジ!」 前回は「まだまだ正月のおもちが余っている」、緊急事態宣言の発令で「趣味の旅行に行くことができない」「外食があまりできない」という方向けにおもちアレンジレシピを紹介しました。

 今回は第2弾! アメリカ・韓国・中国に旅します。

おうち時間におもちリメイクレシピで「味の世界旅行」に出発です。

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アメリカ「ベーコンエッグもち」


アメリカといえばベーコンエッグが朝食の定番。
今回は朝食にもぴったりのアレンジもちを作ります。

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<材料>※もち1枚分

おもち 1枚
ベーコン 3枚
卵 1個
とろけるチーズ 1枚
フライドオニオン 適量
塩 少々
胡椒 少々

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まずはおもちとチーズを三等分に。
おもちにチーズをのせてベーコンで巻き、巻目を下にしてアルミホイルにのせてベーコンに焼き目がつくまで焼きます。
卵を容器に割り、串で黄身に穴をいくつか開けましょう。
黄身が半熟になるようトースターかレンジで火を通します。
おもちの上に卵をのせフライドオニオン と塩胡椒をかけて出来上がり。

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フライドオニオンとベーコンの香ばしい香りが食欲をそそります。
コーヒーと一緒に朝食にどうぞ。


韓国「のりキムチもち」

韓国といえばキムチ! ですね。
キムチと韓国のりでおつまみにも食事にもなる、おもちにアレンジします!

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<材料>※もち1枚分

おもち 1枚
キムチ 大さじ2
コチュジャン 小さじ1/2
ヨーグルト 小さじ1
韓国のり 適量
※ちょい足しで とろけるチーズ1/2

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キムチにヨーグルトとコチュジャンを加えよく混ぜます。
おもちにのせてトースターで焼き韓国のりをのせて出来上がり。

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混ぜて乗せて焼くだけの簡単アレンジレシピです。

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お好みでとろけるチーズをちょい足しするとさらに旨味がアップ!


中国「醬醬餅」

スーパーで買える調味料とひき肉だけで中華風に簡単アレンジ。醬×醬で旨味を重ねた中華もちにアレンジします。

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<材料>※もち1枚分

おもち 1枚
ひき肉 大さじ1
発酵生姜 小さじ1/2
姜葱 小さじ1/2
老干媽(花椒辣) 小さじ1/2
ケチャップ 小さじ1
塩 少々

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ボウルに材料を全て入れてよく混ぜます。
600wのレンジで1分程加熱します。
よく混ぜたらおもちにのせてトースターでひき肉にきちんと火を通せば出来上がり。

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発酵生姜はすりおろした生姜を瓶詰めして冷蔵庫で1週間程発酵させたものです。
香りが強く風味を引き立てます。
花椒が入ったものを使えば簡単に本格中華になります。

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今回は3カ国を旅しました。是非試してお気に入りを見つけてください。

次回は最後の旅、日本・インド・タイに旅します。次のおもちリメイクレシピで世界旅行もお楽しみに!

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