記事一覧
食パンと牛乳が入院生活の生きる活力をくれた話。
「朝、ごはん派?パン派?」
一度は聞かれたことないだろうか。
最近はヨーグルトやフルーツ、スムージーなど、健康志向が高まり、朝ごはんを大切にする人が増えたような気もする。
SNSで流行りの食べ物や芸能人のモーニングルーティンを真似したり、ボディメイクやダイエット、子どものためなど。人それぞれの理由やきっかけで、食事と向き合う人が増えたと思う。
僕は朝ごはんはしっかり食べるタイプ。完全にごは
「サッカー選手が作るエッグタルト」というパワーワード。
右膝前十字靭帯再建手術後、今日で15日目。入院生活は手術前日から数え、16日目となり約2週間が過ぎました。
病気ではないため、食事制限も無く、管理栄養士によってカロリーや塩分が調整された病院食を毎日決まった時間に食べています。
朝 7:30
昼 12:00
夕 18:00
少し前後する時もありますが、基本的に決められた時間に食事を摂ることで、体内時計や自律神経の乱れも防げ、心身ともに整いやす