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肉はやわらかければいいのか?!・・・たぶんいいらしい
飲食店の何でもサポート屋をしてるYayoiです。
今日はサンマルクカフェでランチ!
チョコクロ屋さんにはあまりイメージのない肉メニューを食べてきました。
グリルポークとても柔らかい。。。
もうちょっと肉っぽい食感あってもよいのになーと思うのですが
あえてこの柔らかさを選んだのでしょう。
過去に遭遇した柔らか肉のことを思い出しました。
【とんかつの肉】
以前に洋食系ファミレスのメニュー開発をし
貼り紙の多い店の末路
飲食チェーン店社員→フリーランス3年生のYayoiです。
久しぶりに訪れた魚と酒のお店。
以前行ったときはめちゃめちゃ混んでいて狭い席にやっと座れたので
今日は予約していったところ
・・・半分くらい空いている。
お値段は少々高めなのだけど
お刺身は大ぶりで立派。
カキフライもてんぷら満足なサイズで調理人の技を感じるおいしさ。
日本酒で舌鼓♪
それより気になったのが
貼り紙(禁止事項&免責?)
チェーン店の手書き文字
フリーランスのメニュープランナー 食のよろず屋のYayoiです。
コロナ禍で飲食店がテイクアウトやデリバリーに力を入れ始めた頃からでしょうか。
料理のパッケージに、手書きのメッセージを添えてあるのを見かけるようになりました。
店内で飲食しても、セルフオーダーやセルフレジ、料理提供もロボットが出現したり‥と、なかなか人間味を感じるところが少なくなりました。
テイクアウトしてきたものを、一人さび
フードコートの魅せ方
フリーランスで飲食店のサポートをしているYayoiです。
駿河湾沼津SAで海鮮三色丼。フードコートは楽しくて大好きです。
フードコートの仕事も楽しかったです。
いかに魅せるか! 第一印象勝負です。
フードコート全体で1つのレストランみたいなものですから、
各店のファサードは メニューブックの1つのカテゴリと同じ。
「うどんのページ」「パスタのページ」「肉料理のページ」といった具合。
お客さん