MANTA

【Manta TV】のYouTuber😎 ✨普段は飲食店の店長🍴 最近はお菓子づくり🍪…

MANTA

【Manta TV】のYouTuber😎 ✨普段は飲食店の店長🍴 最近はお菓子づくり🍪料理🍳スイーツ🍰関係を多く動画にしてます😆✨

マガジン

  • YouTubeの動画

  • 【基本から学べる】店長の教科書 #無料版

    飲食チェーン店の現役店長が教える。結果を出すために必要な知識と実践方法を伝授。飲食店で働いていると、勉強する時間がなかなか取れなかったりする。ですが結果を出すためには、それなりの知識と行動力。そして努力は最低限必要になってくる。 店長の仕事といっても、様々な仕事がある。接客、調理からスタッフの教育方法。数値の管理や分析、目標設定、マネジメント・・・etc 「お店の売り上げは、店長で決まる。」 これは、あのハンバーガーショップで有名な日本マクドナルドの 何十年経営してきた分析によって、明確に、そして確実に結果として証明されています。 結果の出せる店長になりたい方は、 少しの時間を勉強に使って損はないです。 この10年間で学んだこと、全て伝えます。 僕はYouTuber目指しますw

記事一覧

【カメラ基礎講座】知っておきたい!「カメラワーク(パンニング)」

カメラワークのテクニックには、カメラを固定して撮影する「フィックス」や、左から右のように動かして撮影する「パン」等があります。普段何気なく見ている映像も、様々な…

MANTA
6か月前
1

おすすめ!激安キャプチャーボードを購入したのでレビュー!【ゲーム実況・YouTuber必見!】「rosemaryrose 」

一眼レフ・ゲーム実況・ライブ配信などに必要なキャプチャーボードが 破格で発売されてるのを発見して思わず買いました。 途中の映像は720pを引き伸ばしてるので、少し荒く…

MANTA
3年前

このタイミングで仕事辞めて、BARを開業しました。

こんにちは。MANTAです。 仕事を辞めて、晴れて「個人事業主」となりました。 田舎の高校を卒業し、大阪の小さなケーキ屋から始まり、某有名焼鳥チェーン店、魚、パスタ…

MANTA
3年前
4

初めての”HAND DRIP” coffee♪

家の近くにあったドトールコーヒーで、980円の豆を購入。 普段飲んでる、インスタントコーヒーとは、やはり香りが違う。 ニトリで、コーヒー豆を挽く為の『ミル』 ドリ…

MANTA
4年前
3

【日常Vlog】とある休日にちょっと贅沢なコーヒータイムを過ごしてみた。

初めてのドリップコーヒーに挑戦してみました! 豆を挽くのが、こんなに力いる作業だとは思いませんでしたw (机もカメラもブレブレw) でも、休日にあんな感じで、ゆっ…

MANTA
4年前
2

【濃厚でとろける】生キャラメルプリンの作り方 | How to make rich raw caramel pudding

生キャラメルプリンの作り方 【プリン液】 牛乳 200cc 生クリーム 150cc グラニュー糖 50g 全卵 3個 卵黄 2個 【生キャラメル】 牛乳 150cc 生クリー…

MANTA
4年前
7

しっとりチョコバナナケーキの作り方 | How to make moist chocolate banana cake

チョコバナナケーキの作り方 【材料】 薄力粉 80g アーモンドプードル 20g 純ココア 5g ベーキングパウダー 5g バター 100g グラニュー糖 60g 全卵 1個 バナナ 1本 生…

MANTA
4年前
5

モンブラン・タルトの作り方 | How to make Mont Blanc tart

【モンブラン・タルトの作り方】(7cm丸型×4個分) <タルト生地> バター 80g 薄力粉   100g アーモンドプール20g(またはココア20g) 全卵  30g(半分) 牛乳   10c…

MANTA
4年前
5

濃厚カスタードと冷凍パイシートで作るミックスベリーパイの作り方 | How to make mixed berry pie

【ミックスベリーパイの作り方】 <パイ生地> ・冷凍パイシート 1枚 (18cm×18cm) ・ミックスベリー 適量 ・卵黄 1個  ① 冷凍パイシートを8cm丸型で4箇所型抜…

MANTA
4年前
4

超濃厚ベイクドチーズケーキの作り方 | How to make a thick baked cheesecake

超濃厚ベイクドチーズケーキの作り方 | How to make a thick baked cheesecake 【材料】 <クラスト> ビスケット 100g バター40g 牛乳 10g <フィリング> クリームチ…

MANTA
4年前
4

【バレンタイン】濃厚!簡単!生チョコの作り方 | Chocolate Ganache

【Chocolate Ganache】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・material   200g milk chocolate   100cc fresh cream   5g tea   P…

MANTA
4年前
5

【食べて感動】マジで美味しい♫ガトーショコラの作り方 | How to make gateau chocolate

ガトーショコラ レシピ <材料> ・板チョコ 60g ・無塩バター 35g ・卵黄 1個分 ・グラニュー糖 30g ・薄力粉 45g 【メレンゲ】 ・卵白 2個分 ・グラニ…

MANTA
4年前
3

SONY】 ガンズームマイクロホン「 ECM-GZ1M C」がお家にやってきた!開封レビュー!

MANTA
4年前
1

「Ruby on rails」とは何なのか?

「Ruby on Rails」とは、「Ruby」というプログラミング言語で書かれた、       オープンソース系のWebアプリケーションフレームワークの一つ。 ・オープンソースと…

MANTA
4年前
3

Branch (ブランチ) とは?

Gitの機能の一つとして、Branch (ブランチ)というものがある。 このブランチの大きな特徴は、元のリポジトリをコピーできるという事。 ブランチを作成することによって、…

MANTA
4年前
1

【2ヶ月半】プログラミング学習してみたら...。

全くの未経験からRubyとRuby on railsのプログラミング学習を始めて、自分で簡単なWebアプリが作れるようになりました。 https://desolate-savannah-50761.herokuapp.com

MANTA
4年前
2

【カメラ基礎講座】知っておきたい!「カメラワーク(パンニング)」

カメラワークのテクニックには、カメラを固定して撮影する「フィックス」や、左から右のように動かして撮影する「パン」等があります。普段何気なく見ている映像も、様々なカメラワークの技法を使いこなし魅力的な作品へ仕上げているのです。

代表的なテクニックには以下の技法が挙げられます。

フィックス

パン

ティルト

ドリー・インとドリー・アウト

ズームインとズームアウト

トラック

プロが使う撮影

もっとみる

おすすめ!激安キャプチャーボードを購入したのでレビュー!【ゲーム実況・YouTuber必見!】「rosemaryrose 」

一眼レフ・ゲーム実況・ライブ配信などに必要なキャプチャーボードが
破格で発売されてるのを発見して思わず買いました。
途中の映像は720pを引き伸ばしてるので、少し荒くなってますが普通はキレイですw

AmazonのURL貼ってますので参考にしてください。
rosemaryrose キャプチャーボード HDMI ゲームキャプチャー ゲーム 録画 実況 配信 1080P 60fps
https://w
もっとみる

このタイミングで仕事辞めて、BARを開業しました。

このタイミングで仕事辞めて、BARを開業しました。

こんにちは。MANTAです。

仕事を辞めて、晴れて「個人事業主」となりました。

田舎の高校を卒業し、大阪の小さなケーキ屋から始まり、某有名焼鳥チェーン店、魚、パスタ、焼肉・・・etc

様々な業態の飲食店で働きながら、最終的に自分でお店を出すとは、自分でも思いませんでした。

La・Vie・en・Rose (ラヴィアンローズ)
〒577-0818
大阪府東大阪市小若江2-14-7
TEL06-

もっとみる
初めての”HAND DRIP” coffee♪

初めての”HAND DRIP” coffee♪

家の近くにあったドトールコーヒーで、980円の豆を購入。

普段飲んでる、インスタントコーヒーとは、やはり香りが違う。

ニトリで、コーヒー豆を挽く為の『ミル』

ドリップする為の『ポット』

こちらを購入。

YouTubeで料理動画を出していて、

よく他の人の動画も見るせいなのか、

コーヒーをいれる動画が出てくるようになった。

かなりそれの影響受けてますw

豆を挽くのが

『とても力

もっとみる

【日常Vlog】とある休日にちょっと贅沢なコーヒータイムを過ごしてみた。

初めてのドリップコーヒーに挑戦してみました!

豆を挽くのが、こんなに力いる作業だとは思いませんでしたw
(机もカメラもブレブレw)

でも、休日にあんな感じで、ゆっくり過ごせるのって良いですよね✨

少し慣れない感じで、コーヒー入れましたが、

休日使って練習しますねw

オススメの淹れ方やコーヒー豆などあったら是非!

教えてください👍


【どんなYouTuber?】
スイーツやお菓子作り
もっとみる

【濃厚でとろける】生キャラメルプリンの作り方 | How to make rich raw caramel pudding

生キャラメルプリンの作り方

【プリン液】
牛乳 200cc
生クリーム 150cc
グラニュー糖 50g
全卵 3個
卵黄 2個

【生キャラメル】
牛乳 150cc
生クリーム 50cc
グラニュー糖 100g
バター 30g
バニラエッセンス 5滴

<プリン生地>
①全卵と卵黄をよく混ぜる。
②牛乳・生クリーム・グラニュー糖を湯気が出始めるまで火にかける。
③①に混ぜ合わせ、バニラエッセン
もっとみる

しっとりチョコバナナケーキの作り方 | How to make moist chocolate banana cake

チョコバナナケーキの作り方

【材料】
薄力粉 80g
アーモンドプードル 20g
純ココア 5g
ベーキングパウダー 5g
バター 100g
グラニュー糖 60g
全卵 1個
バナナ 1本

生クリーム 適量
ココアパウダー 適量
バナナ(飾り付け)適量

【作り方】
① 薄力粉・アーモンドプードル ・純ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
② 柔らかくしたバターにグラニュー糖を2
もっとみる

モンブラン・タルトの作り方 | How to make Mont Blanc tart

【モンブラン・タルトの作り方】(7cm丸型×4個分)
<タルト生地>
バター 80g
薄力粉   100g
アーモンドプール20g(またはココア20g)
全卵  30g(半分)
牛乳   10cc
グラニュー糖 … 40g
バニラエッセンス 適量

<クレーム・ダマンド>
バター 40g
全卵 1個
グラニュー糖 40g
アーモンドプードル 40g


<マロンペースト>
マロンペースト
もっとみる

濃厚カスタードと冷凍パイシートで作るミックスベリーパイの作り方 | How to make mixed berry pie

【ミックスベリーパイの作り方】

<パイ生地>
・冷凍パイシート 1枚 (18cm×18cm)
・ミックスベリー 適量
・卵黄 1個 

① 冷凍パイシートを8cm丸型で4箇所型抜きします。
② ①の内、半分を5.5 cm丸型でさらに型抜きします。
③ 卵黄でをハケで塗ります。
④ 200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

<カスタードクリーム>
・卵黄 3個
・グラニュー糖 40g
・薄力
もっとみる

超濃厚ベイクドチーズケーキの作り方 | How to make a thick baked cheesecake

超濃厚ベイクドチーズケーキの作り方 | How to make a thick baked cheesecake


【材料】
<クラスト>
ビスケット 100g
バター40g
牛乳 10g
<フィリング>
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 60g
生クリーム 150g
卵 1個
レモンジュース 10cc
薄力粉 8g

【作り方】
①ビスケットを砕いて溶かしバターと牛乳を加
もっとみる

【バレンタイン】濃厚!簡単!生チョコの作り方 | Chocolate Ganache

【Chocolate Ganache】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・material
  200g milk chocolate
  100cc fresh cream
  5g tea
  Pure cocoa suitable amount
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


【生チョコレート】
ーーーーーーーーーーーー
もっとみる

【食べて感動】マジで美味しい♫ガトーショコラの作り方 | How to make gateau chocolate

ガトーショコラ レシピ
<材料>
・板チョコ 60g
・無塩バター 35g
・卵黄 1個分
・グラニュー糖 30g
・薄力粉 45g

【メレンゲ】
・卵白 2個分
・グラニュー糖 30g
・生クリーム 10cc

<作り方>
①バターと板チョコを柔らかくなるまでレンジで加熱。
②卵黄とグラニュー糖を混ぜ、白っぽくなるまで混ぜ、①と合わせる。
③メレンゲを作る。グラニュー糖を少しづつ(1/2づつ)
もっとみる

「Ruby on rails」とは何なのか?

「Ruby on rails」とは何なのか?

「Ruby on Rails」とは、「Ruby」というプログラミング言語で書かれた、
      オープンソース系のWebアプリケーションフレームワークの一つ。

・オープンソースとは?
 これを作っているソースコードを開示し、商用、非商用の目的を問わず利用したり、修正や配布、広めることを許し、それを利用する個人や団体の努力や利益をさえぎることがないソフトウェア開発の手法。

・フレームワークとは

もっとみる
Branch (ブランチ) とは?

Branch (ブランチ) とは?

Gitの機能の一つとして、Branch (ブランチ)というものがある。

このブランチの大きな特徴は、元のリポジトリをコピーできるという事。

ブランチを作成することによって、新しいコードを追加した時の不具合や、エラーなどが出た場合などの"リスクを気にせず"に試すことができる。

元々あるリポジトリの事を「master」という。

ブランチの作成と変更を同時に$ git checkout -b ブ

もっとみる
【2ヶ月半】プログラミング学習してみたら...。

【2ヶ月半】プログラミング学習してみたら...。

全くの未経験からRubyとRuby on railsのプログラミング学習を始めて、自分で簡単なWebアプリが作れるようになりました。

https://desolate-savannah-50761.herokuapp.com

とりあえず、嬉しくて投稿w

飲食店の店長として働きながら、毎日コツコツ勉強。

一日せいぜい1時間くらい。

休みも週1あるか無いかでしたが、とりあえずこここまで来ま

もっとみる