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【Manta TV】のYouTuber😎 ✨普段は飲食店の店長🍴 最近はお菓子づくり🍪…

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【Manta TV】のYouTuber😎 ✨普段は飲食店の店長🍴 最近はお菓子づくり🍪料理🍳スイーツ🍰関係を多く動画にしてます😆✨

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  • 【基本から学べる】店長の教科書 #無料版

    飲食チェーン店の現役店長が教える。結果を出すために必要な知識と実践方法を伝授。飲食店で働いていると、勉強する時間がなかなか取れなかったりする。ですが結果を出すためには、それなりの知識と行動力。そして努力は最低限必要になってくる。 店長の仕事といっても、様々な仕事がある。接客、調理からスタッフの教育方法。数値の管理や分析、目標設定、マネジメント・・・etc 「お店の売り上げは、店長で決まる。」 これは、あのハンバーガーショップで有名な日本マクドナルドの 何十年経営してきた分析によって、明確に、そして確実に結果として証明されています。 結果の出せる店長になりたい方は、 少しの時間を勉強に使って損はないです。 この10年間で学んだこと、全て伝えます。 僕はYouTuber目指しますw

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【カメラ基礎講座】知っておきたい!「カメラワーク(パンニング)」

カメラワークのテクニックには、カメラを固定して撮影する「フィックス」や、左から右のように動かして撮影する「パン」等があります。普段何気なく見ている映像も、様々なカメラワークの技法を使いこなし魅力的な作品へ仕上げているのです。 代表的なテクニックには以下の技法が挙げられます。 フィックス パン ティルト ドリー・インとドリー・アウト ズームインとズームアウト トラック プロが使う撮影機材を使わないと難しい技法もありますが、動画撮影初心者の人でも取り入れやすいテク

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      おすすめ!激安キャプチャーボードを購入したのでレビュー!【ゲーム実況・YouTuber必見!】「rosemaryrose 」

      一眼レフ・ゲーム実況・ライブ配信などに必要なキャプチャーボードが 破格で発売されてるのを発見して思わず買いました。 途中の映像は720pを引き伸ばしてるので、少し荒くなってますが普通はキレイですw AmazonのURL貼ってますので参考にしてください。 rosemaryrose キャプチャーボード HDMI ゲームキャプチャー ゲーム 録画 実況 配信 1080P 60fps https://www.amazon.co.jp/dp/B088GZCJ9... 【スペック】 入力ポート:1 x HDMI HDMI入力フォーマット: 480i、480p、576i、576p、720p50、720p60、1080i50、1080i60、1080p24 / 25/30/50/60 出力ポート:1 x USB-C 出力フォーマット: 640x480 / 720x480 / 720x576 / 768x576 / 800x600 / 1024x768 / 1280x720 / 1280x800 / 1280x960 / 1280x1024 / 1368x768 / 1440x900 / 1600x1200 / 1680x1050 / 1920x1080 / 1920x1200 / 640x360 / 856x480 / 960x540 / 1024x576 フレームレート:25 / 29.97 / 30/50 / 59.94 / 60fps オーディオとビデオのキャプチャ:標準のUVCとUAC 作動温度:0-50度摂氏 保管温度:-20〜70℃ 保管湿度:5%-90% 包装内容明細書: HDMI-USB 2.0ビデオキャプチャカード 【どんなYouTuber?】 スイーツやお菓子作りをメインに動画投稿してます。 飲食店の仕事をしながら、夜中に撮影&編集していて 投稿頻度が週一回なのが悩みw いつか、毎日投稿できて、料理にまつわる動画、 いっぱい出せる事を目標に頑張っております。 チャンネル登録して応援して頂けると嬉しいです。 【MANTAの紹介動画】 https://youtu.be/yt2OycIWuco 結構、音楽かっこいいので是非ご覧ください👍✨ 【オススメ動画】 【100均】ダイソーのシリコン型で作るプーさんガトーショコラ!| Pooh chocolate cake https://youtu.be/I6TkgrSR0ZY 🏢UUUM 株式会社 UUUMネットワーク所属🏢 https://www.uuum.co.jp/ 【MANTA TV】チャンネル登録してね👍✨ https://www.youtube.com/c/MantaTV 【仕事・お店・商品紹介のご依頼はメールにて】 📩manta.inc.world@gmail.com ⭐️リクエスト・コラボ依頼はDMにて⭐️ 【Twitter】https://twitter.com/manta_tv 【Instagram】https://www.instagram.com/manta.tv/ 【撮影機材】 🎥カメラ 【Panasonic LUMIX GH5S】 💡照明ライト 【Neewer LED660】 🖥編集ソフト 【premiere Pro CC】 🎵楽曲提供 【UUUMUSIC】 🧳素材提供  【 PIXTA】

      • このタイミングで仕事辞めて、BARを開業しました。

        こんにちは。MANTAです。 仕事を辞めて、晴れて「個人事業主」となりました。 田舎の高校を卒業し、大阪の小さなケーキ屋から始まり、某有名焼鳥チェーン店、魚、パスタ、焼肉・・・etc 様々な業態の飲食店で働きながら、最終的に自分でお店を出すとは、自分でも思いませんでした。 La・Vie・en・Rose (ラヴィアンローズ) 〒577-0818 大阪府東大阪市小若江2-14-7 TEL06-6224-4706 これが僕のお店です。 隠れ家的存在のお店で、 落ち着

        • 初めての”HAND DRIP” coffee♪

          家の近くにあったドトールコーヒーで、980円の豆を購入。 普段飲んでる、インスタントコーヒーとは、やはり香りが違う。 ニトリで、コーヒー豆を挽く為の『ミル』 ドリップする為の『ポット』 こちらを購入。 YouTubeで料理動画を出していて、 よく他の人の動画も見るせいなのか、 コーヒーをいれる動画が出てくるようになった。 かなりそれの影響受けてますw 豆を挽くのが 『とても力のいる作業』だとは・・・。 これから、 休みの日は、 焦らずゆっくり コ

        【カメラ基礎講座】知っておきたい!「カメラワーク(パンニング)」

        • おすすめ!激安キャプチャーボードを購入したのでレビュー!【ゲーム実況・YouTuber必見!】「rosemaryrose 」

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        • このタイミングで仕事辞めて、BARを開業しました。

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          【日常Vlog】とある休日にちょっと贅沢なコーヒータイムを過ごしてみた。

          初めてのドリップコーヒーに挑戦してみました! 豆を挽くのが、こんなに力いる作業だとは思いませんでしたw (机もカメラもブレブレw) でも、休日にあんな感じで、ゆっくり過ごせるのって良いですよね✨ 少し慣れない感じで、コーヒー入れましたが、 休日使って練習しますねw オススメの淹れ方やコーヒー豆などあったら是非! 教えてください👍 【どんなYouTuber?】 スイーツやお菓子作りをメインに動画投稿してます。 飲食店の仕事をしながら、夜中に撮影&編集していて 投稿頻度が週一回なのが悩みw いつか、毎日投稿できて、料理にまつわる動画、 いっぱい出せる事を目標に頑張っております。 チャンネル登録して応援して頂けると嬉しいです。 【MANTAの紹介動画】 https://youtu.be/yt2OycIWuco 結構、音楽かっこいいので是非ご覧ください👍✨ 【オススメ動画】 【100均】ダイソーのシリコン型で作るプーさんガトーショコラ!| Pooh chocolate cake https://youtu.be/I6TkgrSR0ZY 🏢UUUM 株式会社 UUUMネットワーク所属🏢 https://www.uuum.co.jp/ 【MANTA TV】チャンネル登録してね👍✨ https://www.youtube.com/c/MantaTV 【仕事・お店・商品紹介のご依頼はメールにて】 📩manta.inc.world@gmail.com ⭐️リクエスト・コラボ依頼はDMにて⭐️ 【Twitter】https://twitter.com/manta_tv 【Instagram】https://www.instagram.com/manta.tv/ 【撮影機材】 🎥カメラ 【Panasonic LUMIX GH5S】 💡照明ライト 【Neewer LED660】 🖥編集ソフト 【premiere Pro CC】 🎵楽曲提供 【UUUMUSIC】  楽曲提供:Production Music by http://www.epidemicsound.com 🧳素材提供  【 PIXTA】   #おうちで過ごそう #コーヒー #vlog

          【日常Vlog】とある休日にちょっと贅沢なコーヒータイムを過ごしてみた。

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          【濃厚でとろける】生キャラメルプリンの作り方 | How to make rich raw caramel pudding

          生キャラメルプリンの作り方 【プリン液】 牛乳 200cc 生クリーム 150cc グラニュー糖 50g 全卵 3個 卵黄 2個 【生キャラメル】 牛乳 150cc 生クリーム 50cc グラニュー糖 100g バター 30g バニラエッセンス 5滴 <プリン生地> ①全卵と卵黄をよく混ぜる。 ②牛乳・生クリーム・グラニュー糖を湯気が出始めるまで火にかける。 ③①に混ぜ合わせ、バニラエッセンス を加える。 ④容器に注ぎ、アルミホイルで蓋をしたものをバットに並べる。 ⑤湯気がで始めるぐらいのお湯をバットの半分ぐらいまで注ぐ。 ⑥150℃のオーブンで30分蒸し焼きにする。 ⑦粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。 <生キャラメル> ①材料を鍋に入れ中火で温める。 ②しっかりと混ぜながらとろみが付いたら火を止める。 ③最後にバニラエッセンス を加えて完成。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー How to make raw caramel pudding 【Pudding solution】 200cc milk 150cc fresh cream 50g of granulated sugar 3 whole eggs 2 egg yolks 【Raw caramel】 150cc milk 50cc fresh cream 100g of granulated sugar 30g butter 5 drops of vanilla essence <Pudding cloth> ① Mix the whole egg and yolk well. ② Put the milk, fresh cream and granulated sugar on the fire until steam starts to appear. ③ Mix and add vanilla essence. ④Pour into a container and arrange the ones covered with aluminum foil in bats. ⑤Pour the hot water up to about half the bat ⑥Steam in a 150 ° C oven for 30 minutes. ⑦Take the rough heat and cool in the refrigerator. <Raw caramel> ① Put the ingredients in a pan and heat over medium heat. ②Turn off the fire when the mixture is thickened and thickened. ③Finally, add vanilla essence to complete.

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          しっとりチョコバナナケーキの作り方 | How to make moist chocolate banana cake

          チョコバナナケーキの作り方 【材料】 薄力粉 80g アーモンドプードル 20g 純ココア 5g ベーキングパウダー 5g バター 100g グラニュー糖 60g 全卵 1個 バナナ 1本 生クリーム 適量 ココアパウダー 適量 バナナ(飾り付け)適量 【作り方】 ① 薄力粉・アーモンドプードル ・純ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 ② 柔らかくしたバターにグラニュー糖を2回に分けて白っぽくなるまでしっかり混ぜる。 ③ 溶き卵を3回に分けて混ぜ合わせる。 ④ ①と角切りバナナを加えさっくり混ぜる。 ⑤型に敷き詰めて、170℃に予熱したオーブンに35分入れる。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー How to make chocolate banana cake 【material】 80g flour Almond poodle 20g Pure Cocoa 5g 5g baking powder 100g butter 60g granulated sugar 1 whole egg One banana Fresh cream appropriate amount Cocoa powder appropriate amount Banana (decorative) [How to make] ① Put together flour, almond poodle, pure cocoa and baking powder. ② Mix the granulated sugar in soft butter twice and mix well until it becomes whitish. ③ Mix the beaten eggs three times. ④ Add と and diced banana and mix thoroughly. ⑤Lay it in a mold and place it in an oven preheated to 170 ° C for 35 minutes.

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          モンブラン・タルトの作り方 | How to make Mont Blanc tart

          【モンブラン・タルトの作り方】(7cm丸型×4個分) <タルト生地> バター 80g 薄力粉   100g アーモンドプール20g(またはココア20g) 全卵  30g(半分) 牛乳   10cc グラニュー糖 … 40g バニラエッセンス 適量 <クレーム・ダマンド> バター 40g 全卵 1個 グラニュー糖 40g アーモンドプードル 40g <マロンペースト> マロンペースト 240g バター 25g シロップ 10g (グラニュー糖 7g 水4gを少し煮詰める) 生クリーム 100cc グラニュー糖 15g マロングラッセ 適量 ①薄力粉とアーモンドプードルをふるっておきます。 ②柔らかくしたバターにグラニュー糖を1/3づつ入れて、白っぽくなるまでしっかりと混ぜます。 ③卵を3回ぐらいに分けて混ぜ合わします。 ④ふるっておいた①を入れ、牛乳とバニラエッセンス を加え混ぜます。 ⑤ラップを引いて、その上に四角く平になるように乗せて、最低30〜1時間冷蔵庫で寝かせます。(一晩なら最高) ⑥バターと少量の薄力粉を塗った型に、生地を敷き詰めます。 ※余った生地は、形を整えて一緒に焼くとクッキーになります。 ⑦クレーム・ダマンドを絞る。 ⑧170℃のオーブンで30分焼いて完成! ⑨マロンペーストの材料を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 <仕上げ> ①粗熱の取れたタルト台に泡だてた生クリームを絞る。 (間に栗を乗せる) ②マロンペーストを絞って完成! ※引っ張るように絞るのがコツです! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー [How to make Mont Blanc tart] <Tart dough> 80g butter 100g soft flour 20g almond pool (or 20g cocoa) 30g (half) whole egg 10cc milk 40g granulated sugar Vanilla essence suitable amount <Claim Damand> 40g butter 1 whole egg 40g granulated sugar 40g almond poodle <Maron paste> 240g of maron paste 25g butter 10g syrup (7g granulated sugar, 4g water 4g) 100cc fresh cream 15g granulated sugar Marron glace ①Silk flour and almond poodle. (2) Add 1/3 of the granulated sugar to the softened butter and mix well until it becomes whitish. ③ Divide the egg into three parts and mix. ④Add the sieve and mix the milk and vanilla essence. ⑤Hold the wrap, put it on a flat square, and let it rest in the refrigerator for at least 30 to 1 hour. (Best for one night) ⑥Spread the dough in a mold coated with butter and a little flour. * The remaining dough becomes cookies when shaped and baked together. ⑦Squeeze the claim damand. ⑧ Bake in an oven at 170 ° C for 30 minutes to complete! ⑨ Mix the ingredients of the maron paste until they turn whitish. <Finishing> ① Squeeze the whipped whipped cream on a tart stand where the heat has been removed. (With chestnut in between) ② Squeeze the maron paste and complete! ※ It is a trick to squeeze as you pull!

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          濃厚カスタードと冷凍パイシートで作るミックスベリーパイの作り方 | How to make mixed berry pie

          【ミックスベリーパイの作り方】 <パイ生地> ・冷凍パイシート 1枚 (18cm×18cm) ・ミックスベリー 適量 ・卵黄 1個  ① 冷凍パイシートを8cm丸型で4箇所型抜きします。 ② ①の内、半分を5.5 cm丸型でさらに型抜きします。 ③ 卵黄でをハケで塗ります。 ④ 200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。 <カスタードクリーム> ・卵黄 3個 ・グラニュー糖 40g ・薄力粉 40g ・牛乳 400cc ・バニラエッセンス 10滴程度 ① 卵黄にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜます。 ② 薄力粉を加え、ダマが無くなるまで混ぜ合わせます。 ③バニラエッセンス を加えた牛乳を沸騰直前まで加熱し、生地に加えます。 ④もう一度鍋に戻し、弱火でもったりとなるまで火を通します。 ⑤バットに薄く敷き詰めラップで密閉します。 ⑥粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【How to make mixed berry pie】 <Puff pastry> ・ Frozen pie sheet 1 sheet (18cm × 18cm) ・ Mixed berry appropriate amount ・ One egg yolk ① Die the frozen pie sheet at 4 locations with a round shape of 8cm. ② Cut out half of the above ① with a 5.5 cm round shape. ③ Brush with yolk.Bake in oven preheated to 200 ° C for 15 minutes <Custard cream> ・ 3 egg yolks ・ Granulated sugar 40g ・ Soft flour 40g ・ Milk   400cc ・ Vanilla essence about 10 drops ① Add the granulated sugar to the yolk and mix until it becomes whitish. ② Add flour and mix until no lumps are present. ③ Heat the milk with the vanilla extract until just before boiling and add it to the dough. ④Return to the pan again and cook until low heat. ⑤Spread thinly on the vat and seal with wrap. ⑥ Cool in the refrigerator with rough heat.

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          超濃厚ベイクドチーズケーキの作り方 | How to make a thick baked cheesecake

          超濃厚ベイクドチーズケーキの作り方 | How to make a thick baked cheesecake 【材料】 <クラスト> ビスケット 100g バター40g 牛乳 10g <フィリング> クリームチーズ 200g グラニュー糖 60g 生クリーム 150g 卵 1個 レモンジュース 10cc 薄力粉 8g 【作り方】 ①ビスケットを砕いて溶かしバターと牛乳を加えてよく混ぜる。 ②をクッキングシートを敷いた型にビスケットを敷き詰めて、ギュッと押さえて冷蔵庫で休ませておく。 ③クリームチーズにグラニュー糖を加えてゴムベラで混ぜる。 ④生クリーム、溶き卵、レモン汁の順に加える。 ⑤ふるった薄力粉を加えてよく混ぜる。 ⑥型に流し入れる。 ⑦160℃に予熱したオーブンで50分焼く ⑧冷めたらラップをして冷蔵庫へ youtu.be/yckGLtM-mzg @YouTubeより #バレンタイン #チーズケーキ #お菓子作り

          超濃厚ベイクドチーズケーキの作り方 | How to make a thick baked cheesecake

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          【バレンタイン】濃厚!簡単!生チョコの作り方 | Chocolate Ganache

          【Chocolate Ganache】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・material   200g milk chocolate   100cc fresh cream   5g tea   Pure cocoa suitable amount ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【生チョコレート】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・材料  ミルクチョコレート  200g  生クリーム      100cc  紅茶         5g  ピュアココア     適量 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【どんなYouTuber?】 「好きなことで、生きていく為に」をテーマに様々なことを学びながら動画配信しております。 スイーツやお菓子作りをメインに、YouTubeの撮影機材などから、気になったニュース、自己啓発、仕事術、美味しいお店、MANTAの日常で起こった事...etc 最近はヒカキンさんにツイッタフォロー頂いたのが、一番嬉しいw 【MANTAの紹介動画】 https://youtu.be/yt2OycIWuco 結構、音楽かっこいいので是非ご覧ください👍✨ 【オススメ動画】 【100均】ダイソーのシリコン型で作るプーさんガトーショコラ!| Pooh chocolate cake https://youtu.be/I6TkgrSR0ZY 🏢UUUM 株式会社 UUUMネットワーク所属🏢 https://www.uuum.co.jp/ 【MANTA TV】チャンネル登録してね👍✨ https://www.youtube.com/c/MantaTV?sub... 【仕事・お店・商品紹介のご依頼はメールにて】 📩manta.inc.world@gmail.com ⭐️リクエスト・コラボ依頼はDMにて⭐️ 【Twitter】https://twitter.com/manta_tv 【Instagram】https://www.instagram.com/manta.tv/ 【撮影機材】 🎥カメラ 【SONY FDR-AX60】【iPhone Xs】【Canon EOS kiss M】 💡照明ライト 【Neewer LED660】 🖥編集ソフト 【premiere Pro CC】 🎵楽曲提供 【UUUMUSIC】 🧳素材提供  【 PIXTA】

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          【食べて感動】マジで美味しい♫ガトーショコラの作り方 | How to make gateau chocolate

          ガトーショコラ レシピ <材料> ・板チョコ 60g ・無塩バター 35g ・卵黄 1個分 ・グラニュー糖 30g ・薄力粉 45g 【メレンゲ】 ・卵白 2個分 ・グラニュー糖 30g ・生クリーム 10cc <作り方> ①バターと板チョコを柔らかくなるまでレンジで加熱。 ②卵黄とグラニュー糖を混ぜ、白っぽくなるまで混ぜ、①と合わせる。 ③メレンゲを作る。グラニュー糖を少しづつ(1/2づつ)入れて泡立てる。 しっかり角が立つまで泡だてて、最後に低速でキメを整える。 ④生地にメレンゲを1/2、薄力粉を振るいながら1/2づつ加え、切り混ぜる。 ⑤最後にメレンゲを加え、生クリームを加えたら型に流す。 ⑥160℃の余熱をしたオーブンで35分 ⑦焼けたら型から取り出し、クッキングシートを外して冷ます。 ⑧粉糖をかけて完成。 準備 ※型にマーガリンを塗り、クッキングシートを敷いておく ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー Gateau chocolate recipe <Material> ・ Sheet chocolate 60g ・ 35g unsalted butter ・ One egg yolk ・ Granulated sugar 30g ・ Light flour 45g 【meringue】 ・ 2 egg whites ・ Granulated sugar 30g ・fresh milk 10cc 【どんなYouTuber?】 「好きなことで、生きていく為に」をテーマに様々なことを学びながら動画配信しております。 スイーツやお菓子作りをメインに、YouTubeの撮影機材などから、気になったニュース、自己啓発、仕事術、美味しいお店、MANTAの日常で起こった事...etc 最近はヒカキンさんにツイッタフォロー頂いたのが、一番嬉しいw 【MANTAの紹介動画】 https://youtu.be/yt2OycIWuco 結構、音楽かっこいいので是非ご覧ください👍✨ 【オススメ動画】 【100均】ダイソーのシリコン型で作るプーさんガトーショコラ!| Pooh chocolate cake https://youtu.be/I6TkgrSR0ZY 🏢UUUM 株式会社 UUUMネットワーク所属🏢 https://www.uuum.co.jp/ 【MANTA TV】チャンネル登録してね👍✨ https://www.youtube.com/c/MantaTV?sub... 【仕事・お店・商品紹介のご依頼はメールにて】 📩manta.inc.world@gmail.com ⭐️リクエスト・コラボ依頼はDMにて⭐️ 【Twitter】https://twitter.com/manta_tv 【Instagram】https://www.instagram.com/manta.tv/ 【撮影機材】 🎥カメラ 【SONY FDR-AX60】【iPhone Xs】【Canon EOS kiss M】 💡照明ライト 【Neewer LED660】 🖥編集ソフト 【premiere Pro CC】 🎵楽曲提供 【UUUMUSIC】 🧳素材提供  【 PIXTA】

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          SONY】 ガンズームマイクロホン「 ECM-GZ1M C」がお家にやってきた!開封レビュー!

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          「Ruby on rails」とは何なのか?

          「Ruby on Rails」とは、「Ruby」というプログラミング言語で書かれた、       オープンソース系のWebアプリケーションフレームワークの一つ。 ・オープンソースとは?  これを作っているソースコードを開示し、商用、非商用の目的を問わず利用したり、修正や配布、広めることを許し、それを利用する個人や団体の努力や利益をさえぎることがないソフトウェア開発の手法。 ・フレームワークとは?  アプリ開発の工程では1から全て作ろうとすると、ものすごい数のコード書かない

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          Branch (ブランチ) とは?

          Gitの機能の一つとして、Branch (ブランチ)というものがある。 このブランチの大きな特徴は、元のリポジトリをコピーできるという事。 ブランチを作成することによって、新しいコードを追加した時の不具合や、エラーなどが出た場合などの"リスクを気にせず"に試すことができる。 元々あるリポジトリの事を「master」という。 ブランチの作成と変更を同時に$ git checkout -b ブランチ名 作成したブランチの一覧$ git branch ブランチの変更$

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          【2ヶ月半】プログラミング学習してみたら...。

          全くの未経験からRubyとRuby on railsのプログラミング学習を始めて、自分で簡単なWebアプリが作れるようになりました。 https://desolate-savannah-50761.herokuapp.com とりあえず、嬉しくて投稿w 飲食店の店長として働きながら、毎日コツコツ勉強。 一日せいぜい1時間くらい。 休みも週1あるか無いかでしたが、とりあえずこここまで来ました。 東京の方は、IT系の就職先が多いのですが、 大阪はどうも少ないらしい。

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