超濃厚ベイクドチーズケーキの作り方 | How to make a thick baked cheesecake

超濃厚ベイクドチーズケーキの作り方 | How to make a thick baked cheesecake


【材料】
<クラスト>
ビスケット 100g
バター40g
牛乳 10g
<フィリング>
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 60g
生クリーム 150g
卵 1個
レモンジュース 10cc
薄力粉 8g

【作り方】
①ビスケットを砕いて溶かしバターと牛乳を加えてよく混ぜる。
②をクッキングシートを敷いた型にビスケットを敷き詰めて、ギュッと押さえて冷蔵庫で休ませておく。
③クリームチーズにグラニュー糖を加えてゴムベラで混ぜる。
④生クリーム、溶き卵、レモン汁の順に加える。
⑤ふるった薄力粉を加えてよく混ぜる。
⑥型に流し入れる。
⑦160℃に予熱したオーブンで50分焼く
⑧冷めたらラップをして冷蔵庫へ

youtu.be/yckGLtM-mzg @YouTubeより


#バレンタイン #チーズケーキ #お菓子作り

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