マガジンのカバー画像

YouTubeの動画

12
運営しているクリエイター

記事一覧

【日常Vlog】とある休日にちょっと贅沢なコーヒータイムを過ごしてみた。

初めてのドリップコーヒーに挑戦してみました!

豆を挽くのが、こんなに力いる作業だとは思いませんでしたw
(机もカメラもブレブレw)

でも、休日にあんな感じで、ゆっくり過ごせるのって良いですよね✨

少し慣れない感じで、コーヒー入れましたが、

休日使って練習しますねw

オススメの淹れ方やコーヒー豆などあったら是非!

教えてください👍


【どんなYouTuber?】
スイーツやお菓子作り
もっとみる

【濃厚でとろける】生キャラメルプリンの作り方 | How to make rich raw caramel pudding

生キャラメルプリンの作り方

【プリン液】
牛乳 200cc
生クリーム 150cc
グラニュー糖 50g
全卵 3個
卵黄 2個

【生キャラメル】
牛乳 150cc
生クリーム 50cc
グラニュー糖 100g
バター 30g
バニラエッセンス 5滴

<プリン生地>
①全卵と卵黄をよく混ぜる。
②牛乳・生クリーム・グラニュー糖を湯気が出始めるまで火にかける。
③①に混ぜ合わせ、バニラエッセン
もっとみる

しっとりチョコバナナケーキの作り方 | How to make moist chocolate banana cake

チョコバナナケーキの作り方

【材料】
薄力粉 80g
アーモンドプードル 20g
純ココア 5g
ベーキングパウダー 5g
バター 100g
グラニュー糖 60g
全卵 1個
バナナ 1本

生クリーム 適量
ココアパウダー 適量
バナナ(飾り付け)適量

【作り方】
① 薄力粉・アーモンドプードル ・純ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
② 柔らかくしたバターにグラニュー糖を2
もっとみる

モンブラン・タルトの作り方 | How to make Mont Blanc tart

【モンブラン・タルトの作り方】(7cm丸型×4個分)
<タルト生地>
バター 80g
薄力粉   100g
アーモンドプール20g(またはココア20g)
全卵  30g(半分)
牛乳   10cc
グラニュー糖 … 40g
バニラエッセンス 適量

<クレーム・ダマンド>
バター 40g
全卵 1個
グラニュー糖 40g
アーモンドプードル 40g


<マロンペースト>
マロンペースト
もっとみる

濃厚カスタードと冷凍パイシートで作るミックスベリーパイの作り方 | How to make mixed berry pie

【ミックスベリーパイの作り方】

<パイ生地>
・冷凍パイシート 1枚 (18cm×18cm)
・ミックスベリー 適量
・卵黄 1個 

① 冷凍パイシートを8cm丸型で4箇所型抜きします。
② ①の内、半分を5.5 cm丸型でさらに型抜きします。
③ 卵黄でをハケで塗ります。
④ 200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

<カスタードクリーム>
・卵黄 3個
・グラニュー糖 40g
・薄力
もっとみる

超濃厚ベイクドチーズケーキの作り方 | How to make a thick baked cheesecake

超濃厚ベイクドチーズケーキの作り方 | How to make a thick baked cheesecake


【材料】
<クラスト>
ビスケット 100g
バター40g
牛乳 10g
<フィリング>
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 60g
生クリーム 150g
卵 1個
レモンジュース 10cc
薄力粉 8g

【作り方】
①ビスケットを砕いて溶かしバターと牛乳を加
もっとみる

【バレンタイン】濃厚!簡単!生チョコの作り方 | Chocolate Ganache

【Chocolate Ganache】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・material
  200g milk chocolate
  100cc fresh cream
  5g tea
  Pure cocoa suitable amount
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


【生チョコレート】
ーーーーーーーーーーーー
もっとみる

【食べて感動】マジで美味しい♫ガトーショコラの作り方 | How to make gateau chocolate

ガトーショコラ レシピ
<材料>
・板チョコ 60g
・無塩バター 35g
・卵黄 1個分
・グラニュー糖 30g
・薄力粉 45g

【メレンゲ】
・卵白 2個分
・グラニュー糖 30g
・生クリーム 10cc

<作り方>
①バターと板チョコを柔らかくなるまでレンジで加熱。
②卵黄とグラニュー糖を混ぜ、白っぽくなるまで混ぜ、①と合わせる。
③メレンゲを作る。グラニュー糖を少しづつ(1/2づつ)
もっとみる

【一人暮らし】大卒の平均初任給から生活費を計算してみた結果w

2018年の大学卒業して平均の初任給の金額から、実際かかる一人暮らしの生活費をざっくり計算してみました✨✨


【どんなYouTuber?】
スイーツやお菓子作りをメインに、YouTubeの撮影機材などから、気になったニュース、自己啓発、仕事術、美味しいお店、MANTAの日常で起こった事...etc 。音声コンテンツなどで様々な情報をあなたに( ̄∇ ̄)✨
「好きなことで、生きていく為に」をテーマ
もっとみる