#料理
自己流でボルシチ⁉︎を作りました
ブラジルは今日からイースターの休暇に入りました。早朝にお手洗いに立ったオットが「何だか寒い」と言っていたのですが、それもそのはず。今朝のサンパウロの気温は14℃でした。南半球の国、ブラジルの今の季節は秋。シャワールームのタイルの冷たさが身に染みるようになりました。
こんな風に気温が下がってくると、温かい食事が恋しくなりますね。特に野菜がたっぷりなスープは心も体も温まって、とても美味しく感じら
A story about "Beets" ~ビーツのおはなし~
赤カブによく似た"スーパーフード"。ロシア料理ボルシチの材料として有名ですが、近年の欧米ではその栄養素の高さが注目されはじめ、古くからの学説などにおいても、消化器系や血液への好影響が記されることから、しばしば「飲む血液」とも例えられています。FICO & POMUMでも国産のものを仕入れ、ドリンクを鮮やかな真紅色に仕上げてくれます。
ビーツの名前肥大した根は深い赤紫色で、アブラナ科のカブに似てい