記事一覧
「好き」は伝えられるうちに
出会いは2年前。
もう2年も経つのか、と感慨深い。
私は自他共に認めるミーハーで
行列に並ぶほどの根性はないけど、流行っているものはとりあえず試したい。
サウナとの出会い
当時は知人に勧められて、最近流行ってるしな、くらいのノリだった。
はじめる前のイメージは
「熱すぎて無理」「水風呂は寒すぎて無理」
そんな感じ。
1回目、デビュー戦。
ベストボディジャパン日本大会の数日後だった。
サ
管理栄養士・料理家のフリーランスを目指すあなたへ
こんにちは!
管理栄養士の北嶋佳奈です。
8月、9月と管理栄養士や料理家のフリーランスを目指す方に向けたオンラインセミナーを開催しました。
私自身、大学卒業後は企業に就職せずアシスタントなどを経て1年後にはフリーランスになり、8年間のフリーランス生活後、法人化したという経緯があります。
実績も人脈もコネも何もないところから、目標だった料理本の出版に至った経緯や考え方をお伝えしました。
ありが
普通の女子大生が、夢を見つけて叶えるまでの話。
突然ですが、取材などで聞かれる質問BEST3。
「なんで管理栄養士になったんですか?」
「今のお仕事を志したきっかけはなんですか?」
「どうやって出版につながったんですか?」
独立を目指す方や学生さんなどからのDMも多く
いつも同じお話をしていることに気がついたので、
自分の中での整理も兼ね、ここで一度まとめておくことにしました。
化学が好きだから管理栄養士の道へ進んだ。一つ目の質問への回
フリーランス歴8年。母になり、会社を作った。
はじめまして。
株式会社Sunny and(サニーアンド)代表取締役社長の北嶋佳奈です。
自己紹介はじめてのnoteなので、まずは簡単に自己紹介をさせてください!
北嶋佳奈(きたじまかな)
1987年、東京都生まれ。
大学卒業と同時に管理栄養士・フードコーディネーターを取得し
料理家アシスタントや飲食店厨房勤務を経て独立。
2012年に初のレシピ本を出版し、現在著書は20冊以上。
レシピ開発