求職活動、追い込みに入っています やはりこの時期は明るい気持ちになれません… 在宅勤務をしたいと沸々と思えてきます 並行して個人で出来ることも具現化していこう 気分を変えて、メダカの餌やり ミナミヌマエビは大家族になりました 写真のどこかに隠れていますが分かりますか?^^
困ったときの万能、作り置き『人参ラペ』! 基本的な作り方は下記のような感じ https://www.kurashiru.com/recipes/84a6dce5-0b1c-4525-9405-2473cad256c3 レーズンの代わりに、今回私はデーツを刻んで入れました。 生クルミなどナッツ類を刻んで入れても美味しい オレガノ等ハーブを入れても◎ 冷蔵庫の相棒です!
季節を感じる【さつま芋の煮物】 常備菜 これがあるだけで、食卓が秋らしくなるので不思議! お芋を切って、砂糖とレモン汁で煮るだけ クチナシで煮ると良い色が出るけれど、砂糖を黒糖にすれば、程よく色づくうえ、 ビタミン・ミネラルもとれるのでお勧めです。 煮崩れはご愛嬌(>人<;)
催し物をのぞいたら、好みのゴールド系のプチプラアクセを発見! 仕事中にも出来そうな、小ぶりなのを2点購入。3年ぶりのアクセサリー購入です。 本当は大ぶりなの1点にしたかったけど、実用性と気持ち的にもそれは就職先が決まり、またご縁があったらにします。 やはりテンション上がりますね♪
ここのところ常備しているオートミール。 オートミールと、薄力粉を同量。 砂糖、バター(ココナッツオイル、米油などあるもので)、牛乳(や水等)、 アレンジでレーズンやチョコチップなどを入れても。 上記全体軽く混ぜ合わせ、180度のオーブンで15分。 子どもの、超時短おやつ!!
この10年間、がむしゃらに走ってきた。 子どもの小学校生活も残り半年間。働き方を少しペースダウンして、成長をじっくり見届けてもバチは当たらないはず。時間はお金には変えられない。 その後、必ずまた復帰する。必ず。 楽観主義、最強!! ↓GINZA6 TEPPANYAKI-10
近頃の夕飯献立 メインは、北海道秋鮭のムニエル or 秋刀魚等の塩焼き(大根おろし) or お刺身 or チキンステーキ or 唐揚げ or ハンバーグ。 副菜には、もずく等の海藻が良く登場。サラダ、酢の物、葉物野菜のお浸し。 汁物。プラスα 基本、一汁三菜+果物が定番です!
今日は朝早くの電車に乗り、アルバイトに行ってきました。 久々の中央線の通勤ラッシュ、ホームの大混雑。 気にならないときもあるのですが… 今の私に、これが毎日なのは無理だと痛感。 やはり考えているだけでなく、どんなに小さな一歩でも動いてみると、 気が付くことってあります!