#スイーツ
風が吹けば桶屋が儲かるなら、マカロン作ればプリンも食べれる?【我が家の定番プリンレシピ】
風が吹けば、桶屋が儲かるということわざがある
一見無関係に思える出来事が、連鎖的に繋がり、意外な結果を招くことを示している。
我が家では、「マカロン作れば、プリンも食べれる?」という現象が起こっている。
家に帰ると、ちょっとずつ増えている。
増殖するマカロン。
母は最近ずっとひとりでマカロンの修行をしている。
母のプライドにかけて。
それはそれは、いろんなマカロンを目にする。
夜中
【レシピ】簡単絶品!アップルパイ味の”リンゴフライ”
ヤバいものを錬成してしまいました。まるでマックのアップルパイみたいな味わいの【リンゴフライ】。材料5つだけ/所要時間10分の簡単レシピで、驚くほど美味しいスイーツが完成します…!
材料と作り方材料
リンゴ:1個
レモン汁:適量
片栗粉:適量
ハチミツ:適量
シナモン:お好みで
作り方
1.リンゴを1センチ幅の細切りに
2.切ったリンゴに片栗粉をまぶす
3.180℃の油でキツネ色
【料理エッセイ】めちゃくちゃ美味しいクッキーを教えてもらったよ! 大阪・豊中『BUN(ブン)』 全国各地の催事でも大人気とか
本好きな友だちがいる。
彼女のセンスは間違いなくて、ランチで連れて行ってくれたお店は最高だったし、そのとき、オススメしてくれた『成瀬は天下を取りにいく』は後に本屋大賞を取るほど完璧に面白かった。
半年ほど前、そんな彼女がやたら、
「大阪の豊中に美味しいクッキー屋さんがあるの」
と、絶賛していた。
意外だった。「美味しいケーキ屋さん」とか、「美味しいパン屋さん」とかは聞いたこと
旬の〈苺〉を美味しく食べるケーキです!
今日ご紹介するのは、当店春の新商品〈フレズィエール〉。
このケーキの説明に入る前に、皆さんは〈フレジェ〉と呼ばれるケーキをご存知ですか? 〈ケーキ好きな方〉はもちろん知ってる? 以前に比べれば、ずいぶん〈メジャー〉になりつつあるフランス菓子の事です。
下の写真を見て頂ければ分かる通り、結構インパクトの強いヴィジュアル。フランスでは春の訪れと共にショーケースに並ぶお菓子で、苺をたくさん使って作る
これなら作れる!お手軽なのに本格的「揚げない大学芋」節約&時短で、心もお財布も"ほくほく"うれしいレシピ
こんにちは、脱サラ料理家 ふらお です^^
サツマイモがお手頃価格で手に入りやすいシーズンに突入。
セールでお安く買えたり、イモ掘りに行くなどして、お家にたくさんのお芋がある、という方もいらっしゃるかも!
そんな方に、ぜひ一度はお試しいただきたい「揚げない大学芋」のレシピを今回ご紹介します^^
油を使用しない分、節約になるうえ、調理時間も時短になるお手軽なレシピ。ぜひご覧ください!
材料(