記事一覧
【アレンジレシピ】 デーツチョコ in チョコバナナマフィン
こんにちは!
筋肉チューニング整体サロンUROOM国立立川の原 恭子です。
2月14日バレンタインデー💓今年も近づいてきましたね♪
ちょっぴりドキドキ・わくわくする日✨
何を作るか決まっていない人🙋♀️
混ぜて焼くだけのチョコレート不使用、簡単チョコバナナマフィンはいかがでしょうか♪
今回は『医食同源Lab』シリーズの中から『ペルシャの至宝デーツ』を使ったレシピをご紹介します😊
デ
【アレンジレシピ】焼き芋で🎄クリスマスツリータルト(モリンガ入り)
こんにちは!
筋肉チューニング整体サロンUROOM国立立川の原 恭子です。
一気に寒さが強まりクリスマス🎄のイルミネーションが華やかに街を彩る季節✨
寒くなると甘くてホクホクの焼き芋が恋しくなるのは私だけかしら笑
そんな焼き芋を使って簡単に作れちゃうクリスマスツリータルトはいかがでしょうか♪
今回は『医食同源Lab』シリーズの中から
『医食同源モリンガ配合たんぱく』を使ったレシピをご紹介し
【アレンジレシピ】🌱モリンガ香る芋ようかん
こんにちは!
筋肉チューニング整体サロンUROOM国立立川の原 恭子です。
陽だまりが恋しい季節となりましたね。
寒くなると食べたくなるホクホクした食感と甘みが美味しいさつまいも✨
そんな、さつま芋🍠”を使って炊飯器で簡単、芋ようかんはいかがでしょうか♪
今回は『医食同源Lab』シリーズの中から
『医食同源モリンガ配合たんぱく』を使ったレシピをご紹介します😊
【材料】
さつま芋 … 1本
アレンジレシピ『デーツあんこ柏餅』
こんにちは!筋肉チューニング整体サロンUROOM国立立川の原 恭子です。
今日から最大9連休となるゴールデンウィークがスタートしますね✨
そして来週は、こどもの日~🎏
以前ご紹介した『デーツあんこ』を使った柏餅はいかがでしょうか💕
今回は『デーツあんこ』と上新粉で柏餅スイーツレシピをご紹介します😊
【材料】2個分
上新粉 … 50g
きび糖 … 大さじ1
水 … 80ml