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【アレンジレシピ】あさりの和風ボンゴレ豆乳スープパスタ

こんにちは!筋肉チューニング整体サロンUROOM国立立川の原  恭子です。

急に涼しくなり、一気に秋が深まりそうですね!

今回は『医食同源Lab 』シリーズの中から、手軽にタンパク質を摂ることができる『たんぱくパスタ』を使ったレシピをご紹介します😊

あさりの和風ボンゴレ豆乳スープパスタ♪

【材料】2人分
たんぱくパスタ … 1袋〜2袋
あさり … 250g〜300g
にんにく … 1かけ
鷹の爪 … 適量
オリーブオイル … 大さじ1
A水・酒 … 各100ml
B無調整豆乳 … 260ml
B和風だし … 小さじ2
万能ねぎ … 適量

【下準備】
あさりは塩抜きをしておきます。
にんにくは、みじん切り。
鷹の爪は輪切り、万能ねぎは小口切りにしておきます。

①パスタは袋の表記通りに茹でます。

②オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、にんにく、鷹の爪をサッと炒めたら、あさり・Aを加えて蓋をし強火で火にかけます。(あさりが開くまで)

③ ②にBを加えパスタが茹で上がる1〜2分前に火にかけます。
沸騰しないように気をつけて!

④湯切りしたパスタを③に加え全体を混ぜながら30秒ほど火にかけます。

⑤盛り付けて万能ねぎを散らせば出来上がり♪


今が旬のあさり✨
酒蒸し
炊き込みご飯
味噌汁
クラムチャウダー
そしてボンゴレ…etc
調理法が多い貝ですよね♪

あさりの体は90%が水分、残り10%のうち6割がたんぱく質と言われています。
たんぱく質は筋肉や皮膚、髪の毛、酵素やホルモンの材料で、身体の土台となっている栄養素です✨

カルシウムやカリウム、亜鉛などのミネラルもたっぷり✨
その他うま味成分であるタウリンが豊富✨
あさりのエキスごと食べれる調理法で
栄養丸ごといただいちゃいましょう😆


『医食同源Lab 』シリーズの『たんぱくパスタ』は、私たちの身体に必要不可欠な、たんぱく質21.6gを1袋で手軽に摂取できます!

時短で簡単に済ませたい、麺好きで好き嫌いが多いお子さまの栄養も心配って時にも重宝する『たんぱくパスタ』
ぜひ、お試しください🙇‍♀️





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