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【アレンジレシピ】モリンガ入り米粉ガレット🌱

こんにちは!
筋肉チューニング整体サロンUROOM国立立川の原 恭子です。

9月に入っても夏を思わせるような暑い日が続いていますね。
そこで、朝食やランチにパパッと簡単に作れるガレットはいかがでしょうか♪

今回は『医食同源Lab』シリーズの中から
『医食同源モリンガ配合たんぱく』を使ったレシピをご紹介します😊

モリンガ入り米粉ガレット🌱

【材料】1人分
医食同源モリンガたんぱく … 10g
米粉 … 20g~30g
水 … 120cc
天然塩 … 少々

*オリーブオイル … 大さじ1/2〜
*塩、胡椒 … 少々

【具材】
卵 … 1個
シュレッドチーズ … 少々
お好みの野菜
しめじ
パプリカ
アスパラ
ミニトマト

飾り付け用にベビーリーフ

【作り方】
下準備
野菜を食べやすい大きさにカットしておきます。

  1. 材料全てを混ぜ合わせます。
    生地は水分多めのシャバシャバな生地になります。(イメージはクレープ生地)

  2. 具材のしめじ、パプリカ、アスパラ、ミニトマトをオリーブオイルで炒め
    塩、胡椒で味を整えます。

  3. 火をつけないフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ生地を流し入れたら弱火にします。

  4. 生地の表面が乾いてきたら中央に卵を割り入れ、黄身の位置が安定するまで軽く押さえます。

  5. 白身が白くなりかけたら②をのせ、シュレッドチーズをかけます。

  6. 生地の四方を折りたたみ、軽く押さえながら形を整え蓋をしてチーズが溶けたらお皿に盛り付け出来上がり♪

⭐️️米粉なのでもっちり感がありますが、たっぷりのオリーブオイルで焼くと
  カリッと食感が楽しめます!

⭐️ 米粉の種類のよって生地が変わるので少しずつ調整してみてくださいね!

今年の夏は猛暑が続き、食欲が落ちたりしていませんか?
でも、そんな時こそ栄養はしっかり摂りたいですよね!

特に身体の土台となる栄養素である『タンパク質』をはじめ
調子を整えエネルギーを作るために必要なビタミン・ミネラルも
バランスよく摂るようにしたいものです♪

『医食同源Lab琉球モリンガ配合たんぱく』は
タンパク質の摂取や吸収をサポートすることはもちろん
エネルギー産生に欠かせないビタミンB群、抗酸化・抗炎症物質を
同時に摂ることができますので、おすすめです!



休日の朝食やランチに簡単にできちゃう栄養満点💯なガレットで
おうちカフェ気分♪

ぜひ、作ってみてくださいね🤗

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