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【アレンジレシピ】豆乳甘酒 with モリンガ寒天ゼリー🌱

こんにちは!筋肉チューニング整体サロンUROOM国立立川の原 恭子です。

立秋とは名ばかりの厳しい暑さが続いていますね。
そこで、江戸時代から食欲の落ちる夏場の栄養補給“飲む点滴”として長く愛される伝統フードの米麹で作る「甘酒」を使ったドリンクはいかがでしょうか✨

今回は『医食同源Lab』シリーズの中から『琉球モリンガ配合たんぱく』を使ったレシピをご紹介します😊

豆乳甘酒 with モリンガ寒天ゼリー🌱

【材料】
米麹甘酒 … 100ml
無調製豆乳 … 200ml

【モリンガ寒天ゼリー】
モリンガたんぱく … 大2
粉寒天 … 4g
水 … 400ml
米麹甘酒 … 100ml

【作り方】
下準備
水200mlを残しモリンガ寒天ゼリーの材料をシェーカーで混ぜ
冷蔵庫で冷やしておきます。

  1. 水200mlに粉寒天を入れ火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。

  2. 沸騰させ2分くらい煮立たせます。

    ここからはスピード勝負!!

  3. 容器に流し入れ準備しておいたモリンガ(軽く混ぜて)を
    かき混ぜながら素早く加えていきます。
    ※モリンガが沈んでいるので寒天と混ぜる前にシェーカーで、ふりふりしてね♪
    素早く混ぜることで綺麗に混ざり固まり始めます。

  4. 冷蔵庫で冷やし固めます。

  5. クラッシュしたモリンガ寒天ゼリーをグラスに入れ
    豆乳と甘酒を合わせて注げば出来上が♪

    時間がない時は…
    モリンガ+甘酒+豆乳 をシェーカーでふりふりするだけでも美味しいです✨
    甘酒と豆乳の割合はお好みの配合でお楽しみくださいね😃



「医食同源Lab 琉球モリンガ配合たんぱく」は
身体のさまざまな組織にとって重要な材料となるタンパク質の摂取はもちろん
エネルギー産生に欠かせないビタミンB群を同時に摂ることができる高機能栄養補助食品です。
健康を維持するための栄養を摂ることができる理想の商品です。


米麹を使った甘酒はアルコールを含まなれないノンアルコール!
お子様から大人まで安心して飲めますね。
米麹が発酵することでビタミン、ミネラルも豊富な上に旨み成分も含まれているから“飲む点滴”とも言われています。

モリンガたんぱくに甘酒をプラスして疲れを吹き飛ばしちゃいましょう💪✨

ぷるんっと喉ごしが楽しいドリンクです!
ぜひ、作ってみてくださいね🤗


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