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これもうビールじゃないよね
ビール屋で働いている。
私が働くお店は少し業態が複雑なのだが、「ビール屋」という呼び方が一番しっくりくるので、そう呼ぶことにする。
少しビールについて話をしたい。
ビールは麦芽、ホップ、水を酵母で発酵させてできる醸造酒。フルーツやスパイスなどの副原料を使用する場合もある。麦芽もホップも数えきれないほどの種類があり、水も硬軟によって味わいが変わる。酵母を変えれば全体的なフレーバーは一変する。それぞ
ビール屋で働いている。
私が働くお店は少し業態が複雑なのだが、「ビール屋」という呼び方が一番しっくりくるので、そう呼ぶことにする。
少しビールについて話をしたい。
ビールは麦芽、ホップ、水を酵母で発酵させてできる醸造酒。フルーツやスパイスなどの副原料を使用する場合もある。麦芽もホップも数えきれないほどの種類があり、水も硬軟によって味わいが変わる。酵母を変えれば全体的なフレーバーは一変する。それぞ