先月、雑穀を使ったお料理を習ったのだが、今日ようやく材料を手に入れた。量り売りのお店だっので、少量で色々4種類ほど買っても10ドル以内。多分私は雑穀米が好きだ。雑穀の魔術師になれたらいいかも、とちょっと思った(はよつくれ)
ラストドセタキセル前夜の悪あがき。 ポークソテーを急遽サバに変更。 雑穀+もち麦ご飯 きのこの白だし煮 しじみの味噌汁 オクラもずく酢 肉豆腐 切り干し大根 小松菜の胡麻和え ブロッコリーのチーズ焼き この際、映えとかどうでもええねん。 大事なのは血液検査の数値やねん(泥縄)
良い学びは健康から。健康といえば…雑穀米!
昨日の私のお弁当🍱です。 恥ずかしいけど投稿してみます😅 毎日紅鮭欠かさず、冷食は一品入ります。ブロッコリー🥦とトマト🍅もよく入る。マヨかチーズ乗せ。昨日の夜の残り物を一品、ご飯は雑穀米140g梅干しは手作り。という感じです🥰 市販のお弁当よりヘルシーかもしれないです♪