![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148373883/rectangle_large_type_2_f98680928d0141a13aeb8a02bc9c2b84.jpeg?width=1200)
お芋の入った雑穀米
来てくださりありがとうございます。名古屋も暑いけど、きっとみんなも暑いよね。
なんか、朝から暑すぎて呆然としています。朝7時で30℃とかふつーにありますしね。
体調も、なんだかどんよりしちゃう日もありますが、食事に気をつけて頑張っていきましょ。
今回ご紹介するのはこちら
芋舗 芋屋金次郎様の『いもやの雑穀米』
❥︎国産素材100%の雑穀米。ぷちぷちもちもち食感。
❥︎お芋が主役の十六雑穀米は、食物繊維たっぷり。お芋と雑穀は一対一の配合。
❥︎ハトムギ、豆類、とうもろこしは、食べやすくするためにひきわりを使用。
お芋が入ってるのって珍しいでしょ?非常に興味深いので、お試しさせて頂きました。
使い方は、お米2合に『いもやの雑穀米』一袋を入れて炊くだけなので簡単。毎日のご飯がおいしい&健康食に変身✨
今日のお弁当は
大豆でできた唐揚げ
ワカメと玉ねぎのポン酢和え
切干大根の煮物
ゆで卵
梅干し
めっちゃ地味弁。だけどねー、美味しいのですよ。雑穀米入れるともちもちして好き。
お芋はほんとーに控えめな存在感。ほんのりと甘い。おかずの邪魔にはなりません。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?