魚の開きを酒蒸しでホックリ仕上げるシェフH それを真似る主婦M しかし今日のホッケも焦げてバラけて食卓に 主婦MからシェフHに「どうしたらホックリ出来るの?」 シェフHは「どうしていると思う?」と逆質問 答えは「数分毎にタイマーを鳴らす」だけなのに ・・・主婦Mは同じ失敗を繰返す
レンジで豚バラとキャベツの酒蒸し♫ by ★おにぎりMAN★ https://cookpad.com/recipe/7466188 イベ長さんのInstagramを見て美味しそうなのでタジン鍋で作ってみたよ~ 簡単で美味しかったです。 ヘルシー😚
ちょっと塩気が強かった酒蒸し…日本酒は進んでしまう。このあと迷ったけど餃子も食べた。ビールは我慢した!笑
バービー(ばあば)の知人の娘さんが漁師さんに嫁いだのでよく魚介類をいただく。昨日はアサリとハマグリ。 塩抜きしている貝を見るのか好き。被せている新聞紙をめくると慌てふためく貝たち。フフ…。(性悪) 今日は酒蒸しじゃ。うっしっし…。
以前つぶやこうと思って、うまくいってなかったURL貼り付け直します。 あ~、今週末が楽しみ✨ カキのカンカン焼き♪ https://madoka-yukari-goen.com/items/5fd96336df5159332c8f6868