イナダの三つ星自炊

ミシュランで星を獲得するほどの老舗で修行を積みながら、10年間賄いを作り続けたプロの板…

イナダの三つ星自炊

ミシュランで星を獲得するほどの老舗で修行を積みながら、10年間賄いを作り続けたプロの板前による実践的な自炊レシピを紹介していきます。 YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCCYI_So3XyWj3CjkBj_Dk7A

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【1人前約263円】ふわふわ玉子のオムライス オランデーズソース

調理動画:説明: 今週は「失敗しないオムライス」をテーマに今週はお届けしてきました。最後は「味で失敗したくない」人向けに本格派の絶品オムライスのレシピを紹介します。少しコツが必要になりますが、是非とも覚えて試してみてください。 使用食材: ご飯 150g ¥28 鶏モモ肉 80g ¥46 玉ねぎ 1/4個 ¥12 バター 10g ¥29 ケチャップ 大さじ3 ¥21 塩コショウ 少々 ¥1 玉子 2個 ¥34 マヨネーズ 大さじ1 ¥7 サラダ油 約小さじ1 ¥1 卵黄 1

    • 【1人前約155円】基本のオムライス

      調理動画: 説明: 最近のオムライスはトロトロなタイプが多いですが、個人的に家では薄焼き玉子で包んであるタイプを作りたくなります。失敗しないコツを交えながら包むオムライス作っていきましょう。 使用食材: ご飯 150g ¥28 鶏モモ肉 80g ¥46 玉ねぎ 1/4個 ¥12 バター 10g ¥29 ケチャップ 大さじ3 ¥21 塩コショウ 少々 ¥1 玉子 1個 ¥17 サラダ油 約小さじ1 ¥1 1人前:¥155 ※2021年05月都内価格 1. 玉ねぎをみじん切

      • 【1人前約173円】電子レンジで作るオムライス

        調理動画:説明: オムライスは意外と難しくて、失敗することも多いと思います。というわけで、今回はレンジだけで作る「失敗しない」オムライスのレシピです。時短でできるので、時間がない人にもオススメ! 使用食材: ご飯 150g ¥28 ベーコン 3枚 ¥59 コーン 大さじ1 ¥8 バター 8g ¥23 ケチャップ 大さじ2 ¥14 塩コショウ 少々 ¥1 玉子 2個 ¥34 マヨネーズ 大さじ1 ¥7 1人前:¥173 ※2021年05月都内価格 1. ご飯にバターを入れて

        • 【1人前約250円】豚こま肉の角煮 沢煮仕立て

          調理動画: 説明: 豚の角煮は煮込むのに時間がかかってしまう......そんな時は成形した豚こま肉を使えば短時間で作れます。今回はそんな調理方法を有効活用するために、沢煮仕立てで角煮を作ります。 使用食材(2人前): 豚こま肉 300g ¥294 片栗粉 大さじ2 ¥8 ゴマ油 小さじ2 ¥13 エノキ 1/2パック ¥35 舞茸 1/3本 ¥50 ニンジン 1/3本 ¥17 三つ葉 1/2パック ¥30 水 400cc 酒 50cc ¥9 みりん 50cc ¥14 醤油

        【1人前約263円】ふわふわ玉子のオムライス オランデーズソース

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        • フリースタイルクッキング
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        • 全レシピ
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          【1人前約209円】中華スープベースの塩肉じゃが

          調理動画: 説明: 煮物の定番と言えば肉じゃが。色々なレシピがある代表的な和食ですが、今回は時短や煮崩れない裏ワザを交えながら、中華スープで仕上げてみます。 使用食材(2人前): 豚こま肉 150g ¥147 じゃがいも 2個 ¥119 ニンジン 1本 ¥50 玉ねぎ 1/2個 ¥25 インゲン 30g ¥24 片栗粉 小さじ1 ¥1 ゴマ油 大さじ1 ¥19 水 500cc 創味シャンタン大さじ1 ¥17 みりん 大さじ2 ¥8 酒 大さじ2 ¥5 塩 少々 ¥1 1人前

          【1人前約209円】中華スープベースの塩肉じゃが

          【1人前約190円】包丁いらずの肉豆腐

          調理動画:説明: 疲れている時や時間がない時の自炊は、材料を入れて煮込むだけの肉豆腐を作ってみましょう。キッチンバサミで適当に切って作るだけの簡単レシピです。 使用食材: 豚こま肉 100g ¥98 木綿豆腐 1丁 ¥40 長ネギ 1/3本 ¥21 めんつゆ(3倍濃縮) 100cc ¥20 水 400cc 砂糖 大さじ3 ¥6 酒 大さじ2 ¥5 1人前:¥190 ※2021年05月都内価格 1. 木綿豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジで加熱する 500w 5分。レン

          【1人前約190円】包丁いらずの肉豆腐

          【1人前約292円】タラのパン粉焼き 香味醤油がけ

          調理動画:説明:美味しさ保証付きの特製香味醤油を作り、白身魚をサクサクで美味しいカツレツに仕上げる本格派なレシピ。香味醤油は他の白身魚や肉で食べても美味しいです。 使用食材:・タラのパン粉焼き タラ 1切れ ¥163 塩コショウ 少々 ¥1 小麦粉 約大さじ1 ¥3 玉子 1個 ¥15 パン粉 約50g ¥27 サラダ油 約大さじ4杯 ¥13 ・香味醤油 大葉 3枚 ¥12 ミョウガ 1つ ¥43 醤油 大さじ1 ¥2 砂糖 大さじ1 ¥2 酢 大さじ2 ¥6 ゴマ油 少々

          【1人前約292円】タラのパン粉焼き 香味醤油がけ

          【1人前約173円】鮭のマヨたっぷりホイル焼き

          調理動画:説明:たまに食べたくなる塩鮭。ホイルで包んで焼けば野菜も一緒に美味しく食べられる簡単おかずになります。余計な味付けをせず、野菜と塩鮭の旨味を活かしたシンプルなレシピです。 使用食材(2人前):塩鮭 2切れ ¥278 キャベツ 1/8玉 ¥25 玉ねぎ 1/2個 ¥25 酒 大さじ1 ¥3 マヨネーズ 約30g ¥12 ブラックペッパー 少々 ¥3 1人前:¥173 ※2021年05月都内価格 1. キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする 2. アルミホ

          【1人前約173円】鮭のマヨたっぷりホイル焼き

          【1人前約320円】イワシ缶と冷凍野菜のアヒージョ風炒め

          調理動画: 説明:下準備無しで作れる簡単な魚料理のレシピ。缶詰と冷凍野菜を使うので、1人前で作っても冷蔵庫に食材が余りません。自炊をする時間が無い人や、週末にだけ自炊をする人におすすめ。 使用食材:イワシ缶(味付き) 1缶 ¥158 洋風野菜ミックス 1/2袋 ¥99 オリーブオイル 大さじ2 ¥45 ハーブソルト 少々 ¥6 おろしニンニク 約3g ¥9 七味唐辛子 少々 ¥3 合計:¥320 ※2021年05月都内価格 1. イワシの缶づめを開けて汁を切る 2.

          【1人前約320円】イワシ缶と冷凍野菜のアヒージョ風炒め

          超簡単から本格派まで「炊き込みご飯」のレシピ 3ステップ ※調理動画あり

          【茶碗1杯 約81円】カニカマとコーンの炊き込みご飯 準備はカニカマをほぐすだけ、身近にある材料を入れて炊くだけでできる簡単な炊き込みご飯のレシピです。 使用食材(米2合分): 米 300g ¥130 カニカマ 5本 ¥38 コーン缶 1/2缶 ¥45 粉末昆布出汁 半袋 ¥7 水 400cc バター 8g ¥23 醤油 15cc ¥2 茶碗1杯:¥81 ※2021年04月都内価格 1. 米をしっかりと研ぎ、炊飯釜に米と水を線に合わせてセットする 2. 粉末昆布出汁、カ

          超簡単から本格派まで「炊き込みご飯」のレシピ 3ステップ ※調理動画あり

          小松菜の炒め物レシピ 3ステップ ※調理動画あり

          【1人前約196円】小松菜のツナマヨ炒め 誰でも手軽に作れる炒め物のレシピ。洗い物も少な目で試しやすい一品です。 使用食材: 小松菜 1/2袋 ¥45 ツナ缶 1缶 ¥138 マヨネーズ 24g ¥10 醤油 15cc ¥2 塩コショウ 1g ¥2 合計:¥196 ※2021年04月都内価格 1. 小松菜の根っこを切り落として水で洗い、キッチンバサミで約5cm幅にカットする 2. ボウルに小松菜を入れてラップをかけ電子レンジで加熱する 3. フライパンにツナ缶の油を入れ

          小松菜の炒め物レシピ 3ステップ ※調理動画あり

          合い挽き肉の煮物レシピ 3ステップ ※調理動画あり

          【1人前約152円】和風キーマカレー 包丁不要、混ぜてレンジでチンするだけ「和風キーマカレー」のレシピ。 使用食材(2人前): 合いびき肉 150g ¥130 長ネギ 1本 ¥75 水 240cc 白だし 30cc ¥11 みりん 30cc ¥8 粉末カツオ出汁 1袋 ¥27 中濃ソース 30cc ¥10 ケチャップ 30cc ¥8 カレールウ 2個 ¥36 1人前:¥152 ※2021年04月都内価格。付け合わせとご飯除く 1. 長ネギをキッチンバサミでカットする 2

          合い挽き肉の煮物レシピ 3ステップ ※調理動画あり

          【茶碗1杯約95円】ひじきと舞茸の五目ご飯

          調理動画:説明:「五目炊き込みご飯を1から手作りしてみたい」。そんなチャレンジをしてみたくなることがあるかもしません。そんな方向けに美味しさ三ツ星クラスの炊き込みご飯のレシピを、失敗しないためのコツも交えながら伝授します。 使用食材(2合分): 米 300g ¥130 ひじき 3g ¥23 舞茸 1/2袋 ¥50 油揚げ 1/4枚 ¥11 ニンジン 1/4本 ¥25 冷凍インゲン 30g ¥24 水 500cc 酒 50cc ¥9 醤油 15cc ¥2 ハチミツ 3g ¥6

          【茶碗1杯約95円】ひじきと舞茸の五目ご飯

          【1人前約191円】和風カオマンガイ 香味ポン酢ソース

          調理動画:説明:カオマンガイという東南アジアの料理を知っていますか? 今回は簡単で美味しい上に、ごはんと一緒におかずも作れるカオマンガイを少し和風に仕上げたレシピを紹介します。 使用食材(2人前): ・カオマンガイ 米 300g ¥130 鶏モモ肉 200g ¥116 白だし 50cc ¥19 酒 15cc ¥3 おろしショウガ 3g ¥9 おろしニンニク 3g ¥9 水 350cc ・香味ポン酢ソース 長ネギ 1/2本 ¥36 ポン酢 45cc ¥38 ケチャップ 13

          【1人前約191円】和風カオマンガイ 香味ポン酢ソース

          【茶碗1杯 約81円】カニカマとコーンの炊き込みご飯

          調理動画:説明:身近にある材料を入れて炊くだけでできる簡単な炊き込みご飯のレシピです。安くて美味しく、準備はカニカマをほぐすだけのお手軽料理です。 使用食材(米2合分):米 300g ¥130 カニカマ 5本 ¥38 コーン缶 1/2缶 ¥45 粉末昆布出汁 半袋 ¥7 水 400cc バター 8g ¥23 醤油 15cc ¥2 茶碗1杯:¥81 ※2021年04月都内価格 1. 米をしっかりと研ぎ、炊飯釜に米と水を線に合わせてセットする 米 2合。 2. 粉末昆布出

          【茶碗1杯 約81円】カニカマとコーンの炊き込みご飯

          【1人前約216円】椎茸の肉詰めと高野豆富の炊き合わせ

          調理動画:説明:椎茸と合い挽き肉の旨味を高野豆腐に染み込ませた、見た目も華やかな煮物のレシピ。料理が上手な人ほど煮物を作るのが上手。炊き合わせの作り方をマスターして料理の腕を上げていきましょう。 使用食材(2人前): 合い挽き肉 100g ¥93 高野豆腐 30g ¥59 椎茸 6個 ¥198 ニンジン 40g ¥13 塩コショウ 1g ¥2 酒 15cc ¥3 みりん 15cc ¥4 おろしショウガ 3g ¥9 片栗粉 9g ¥4 水 500cc 白だし 100cc ¥3

          【1人前約216円】椎茸の肉詰めと高野豆富の炊き合わせ